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丸亀製麺の鬼おろし肉ぶっかけの3段階変化を味わって。
普段、私は丸亀製麺に行くと、かなり高い確率で明太釜玉うどんを注文するのですが、最近その座を揺るがす存在が現れました。
鬼おろし肉ぶっかけです。
何とも強そうな名前です。
そもそも鬼おろしが何なのかというと、繊維が細かくやわらかいのが特徴の大根おろしとは違って、「瑞瑞しくザクっとした食感が特徴」の大根をおろしたものだそうです。
ますます暑くなってくるこれからの季節に良さそうな商品です。
というわけで、さっそく注文してみました。
鬼おろし肉ぶっかけと、野菜かき揚げです。
鬼おろしは別盛りです。左上にあるやつです。
こちらは、無料なのでついつい大量に取ってしまう、天かすとネギ。
鬼おろしをぶっかけた上に、天かすとネギをさらにぶっかけます。
準備完了。
食べてみると、牛肉と玉ねぎの旨味がこれでもかというくらいに感じられます。とても美味しい。
そして、鬼おろしのザクザク感に、天かすのサクサク感が加わって、とても良い食感になります。
これは、鬼おろしをかける前に牛肉と玉ねぎの旨味を味わって、次に鬼おろしをかけてザクザクと涼しさを感じて、最後に天かすとネギをかけてサクサク感を味わう、3段階の変化を味わうことができるメニューなのかもしれないです。
1.鬼おろしをかけずに、牛肉と玉ねぎの旨味あふれる肉ぶっかけを味わう。
2.鬼おろしをかけてザクザク感を味わう。
3.天かすとネギをかけてサクサク感を味わう。
次回は、そのように食べてみようと思います。
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