インド料理のお教室
今日は楽しみにしていた広尾のインド料理のお教室へ。先生のご自宅はいつも素敵だし、先生も素敵。そして生徒さんもすごく素敵。
今日はチキンマッパスというチキンカレー、レモンジンジャーラッサムという豆のスープ、ブレッドウプマというパンのカレー炒めを習った。
ラッサムがすんごく美味しかった!もっと豆豆したスープなのかと思いきやあっさりで、一気に飲み干してしまった。
新大久保が近い我が家なので、スパイスはいつでも買いに行けるのだが、どれだけ使い切れるものかと考えると新しいスパイスには手を出せないのが現状。。くぅう。
久しぶりに色んな方とお話ができてとてもリフレッシュ。
帰ってきて、e-Taxの手続きや、家計簿の見直しなどをして、夕飯作成。試食が残っていたから楽ちん夕飯。追加で作ったレンズ豆のスープはすだちを絞ったらすごく美味しくなったし、キャベツとウインナーのマスタード炒めは上手にできた。やっぱりシャウエッセンは最高。コストコで買った大容量パック正解。
夫に今後、生活費を毎月いくら振り込んでもらうか、相談しないとなぁ。産休育休嬉しいけれど、収入がなくなるってこんなに不安な気持ちになるんだなぁ。夫は「誰が稼いでやっているんだ」なんてことは絶対言わない人だけれど、同じように家計にお金を入れている、という意識があるのとないのとじゃ全然違うなぁ。
自分用備忘メモ、今日やったこと。①洗濯物干し、②家計簿作成、③レアジョブ英会話。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?