見出し画像

第十の料理~あったかうどん~

皆さん、こんばんは!

ゆーまるです。

今日はまた料理しちゃいました!

昨日もうどんで、今日もうどん。

毎日うどんを食べてますね~。(笑)

朝に引き続き、ヒガシマルです。

まずはこちらをご覧ください。



さっそく買いました。

材料はこちら!

画像2

もう見なくてもわかりますね。

安定のしめじ

そのお供はいつもと違います。

白菜!!

あとお肉~


①スープを温める

画像3

作り方がわかりませんでしたが、鍋と一緒でいいでしょうということで、とりあえず温めます。

味付けはこのスープのみです!


②具材を茹でる

画像4

具材をうどんスープで煮ていきます。

鍋でもいいみたいですね!


③うどんを入れる

画像5

うどんを入れたらもう完成ですね。

簡単だ~!!


画像5

お皿に移したら完成です。

うちって、どんぶりがないんですね。(笑)

びっくりしました。

ということで、深めの皿に入れたら、何だがオシャレ。

胡椒なんかを振りかけてしまいました。(笑)


・感想

早い安いうまい!

揃っちゃってます。(笑)

優しいうどんスープと、優しい具材たち

〆によさそうな優しい味でした!

美味しかったです。

・値段

うどん    30円
白菜     50円
しめじ    50円
肉      100円
うどんスープ 20円
合計     230円

良心的な値段です。

体にも財布にも優しいですね。

ハマりそうですね。

また明日も食べちゃいそうです。(笑)

このスープは本当に万能ですね。

いろいろな料理にもチャレンジしていければと思います。

それでは、また明日


いいなと思ったら応援しよう!