第十の料理~あったかうどん~
皆さん、こんばんは!
ゆーまるです。
今日はまた料理しちゃいました!
昨日もうどんで、今日もうどん。
毎日うどんを食べてますね~。(笑)
朝に引き続き、ヒガシマルです。
まずはこちらをご覧ください。
さっそく買いました。
材料はこちら!
もう見なくてもわかりますね。
安定のしめじ
そのお供はいつもと違います。
白菜!!
あとお肉~
①スープを温める
作り方がわかりませんでしたが、鍋と一緒でいいでしょうということで、とりあえず温めます。
味付けはこのスープのみです!
②具材を茹でる
具材をうどんスープで煮ていきます。
鍋でもいいみたいですね!
③うどんを入れる
うどんを入れたらもう完成ですね。
簡単だ~!!
お皿に移したら完成です。
うちって、どんぶりがないんですね。(笑)
びっくりしました。
ということで、深めの皿に入れたら、何だがオシャレ。
胡椒なんかを振りかけてしまいました。(笑)
・感想
早い安いうまい!
揃っちゃってます。(笑)
優しいうどんスープと、優しい具材たち
〆によさそうな優しい味でした!
美味しかったです。
・値段
うどん 30円
白菜 50円
しめじ 50円
肉 100円
うどんスープ 20円
合計 230円
良心的な値段です。
体にも財布にも優しいですね。
ハマりそうですね。
また明日も食べちゃいそうです。(笑)
このスープは本当に万能ですね。
いろいろな料理にもチャレンジしていければと思います。
それでは、また明日