見出し画像

221024 イートインテイクアウトケータリング(今日は吼えるぜ)・dumbbell power snatch

ケータリングや出前を
軽く観てた外食さんが
失速シて来ましたね
全く別の業態ゆえに
別ベクトルの研究や研鑽が
必須にも関わらず
詰めて出せば好いんでしょ?的な
お座なり具合が
営業的側面として品物の景色に現れ
新規開拓を放棄した事に
気付かない愚を感じます

日々と見紛うほど
コロコロとケースを試すお店
コロナ禍の後は
前とは違う世界だ
と判らない経営感覚は
やはり業績という
判りやすい数字となって
目視出来てきます

だって1顧客目線で考えたって
厨房から数十歩で届くのと
バイクや自転車で
数十分かかって届くモノとでは
温かさ冷たさの確保や
食品の時系変化など
全く違う調理が要るかも知れないと
想像に難くないですよね
其処がお座なりなら
得られる結果も変わってきましょう

経営サイドから観てみると
この状態は
どの様に考えられましょうかね
厨房はフル回転に近付けられますよね
店内のお客様以外にも
料理が出せる訳だし
ギャルソンは店内に集中シたまま
を維持できるかしら
たまにスポーツ選手みたいな格好の
運び屋さんがヤってきて
品物を渡さないとナりませんね

ウーン…
単に客席が家庭内に増える
なんて安直なモノでは納まらぬ
可能性と問題
孕んでますね~(^_-)
最終到達点は何処に有るんだろう
輸送まで自前でヤる処かしら
それって街のお蕎麦屋さんが
到達点って事にナっちゃうなぁ

スナッチ 20kg
13:17、最高7回

ここから先は

615字
この記事のみ ¥ 200

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?