ポーチドエッグ
▼Twitterで「ポーチドエッグ」がトレンドに入っていたので,ブランチ用に初めて作ってみました(笑)。酢と塩を加え,沸騰させたお湯に卵をお玉に入れて静かに入れ,白身を箸で寄せて出来上がり…ただ,ちょっと手間どって黄身が固まりすぎてしまったのですが。
▼ポーチドエッグには昨日のたらこスパゲティのソースの余りをかけました。ポテサラは業務用のものを皿に盛り付けて粉チーズをかけ,表面をバーナーで軽く焙って黒胡椒とパセリをかけました。
▼パンはスーパーで買った塩パン。これがなかなか美味しくて,かつ,中が空洞になっているので,中にポテサラやポーチドエッグを詰めていただきます。
▼栄養的にはあまりバランスは良くないのですが(笑),今日は一日原稿仕事なので,そのエネルギーとして。
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