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山田チカラの新たな冒険「BCN groc - バルセロナグロック」が始まる件

山田チカラ.
その名前は料理の世界で一つの伝説ともいえる存在.
スペインの名店,世界一予約が取れなかった伝説のレストラン「エル・ブジ」での経験を経て,日本にエスプーマ料理の草分け的存在となった.

2023.05.22 8:00AM.
新たな冒険が東京・南麻布で始まります.
その名もスペインバル「BCN groc - バルセロナグロック」.
スペインで経営してた「groc」という名前を継承.
これはただのレストランではなく,これまでの人生の集大成,そして新たな飛躍の舞台です.

彼の人生は熱海,東京,そしてスペインへと広がる旅路で織り成されました.
その中で出会った人々,学んだ知識と技術,深めてきた心.
それらすべてが「バルセロナグロック」に詰め込まれています.

エル・ブジで培った経験,スペイン料理に新たな可能性を見つけたエスプーマ料理の先駆者としての活動,そして山田農園という彼の親族が運営する場所から得た茶の湯という発想.
これらが彼の料理に対する考え方,そして提供する料理に大きく影響を与えています.

そして今,「バルセロナグロック」では彼の旅の経験と情熱,そして料理に対する深い理解と愛情がお皿の上に美しく表現された芸術作品となります.
ここで提供される料理から,彼の人生の旅,彼の心,そして彼が出会った多くの文化と人々を感じることができます.

「バルセロナグロック」は,これまでの旅路と情熱,そしてこれからの未来への期待が詰まった,東京・南麻布に新たに登場した一つの宝物と言えるでしょう.
ぜひ五感でその芸術作品をご堪能ください.

お店

愛犬がお出迎え
けみ芥見氏による壁画.完成は数年後?
気軽に一杯
こだわりの逸品が詰まった宝物がたくさん
MI CAFRTO - ミカフェートのコーヒー
新たな山田チカラ価格
ワーク大歓迎

フード

Jamón de Bellota 100% Ibérico Galardonado
100%イベリコ豚から作られ、どんぐりを食べて育った豚による生ハム
フードメニューはどんどん増えていく…
スペイン風オムレツ
ピクルス
フォアグラのチョップサラダ
ピスト
濃甘フルーツトマト 太陽のたまものコールドプレス・ガスパチョ
パン
アサリとブロッコリーのバスク風ごはん
ヤリイカとアーティチョークのパエリア
ホタテのバスク風
ホタテの鉄板焼き
マッシュルームアヒージョ
唐津で出会った無農薬自然薯とアンチョビのフリット
豚肩ロースとフライドポテト
ストリップロイン

お店の情報

BCN groc - バルセロナグロック
東京都港区南麻布1-15-2
8:00AM-11:00PM
不定休

公式インスタグラム

食べログ

「山田チカラ」について書かれているWilipedia

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