マガジンのカバー画像

旅行の時何か食べたくなって

46
旅が好きで、ぶらぶらしながらローカルフードにトライするのをなによりの楽しみにしています。基本的にひとつの旅先にひとつのメニュー、その旅先への思いとともに書いています。
運営しているクリエイター

#ローカルフード

「Harisバー」のミニバーガー@香港_尖沙咀

「Harisバー」のミニバーガー@香港_尖沙咀

 2月下旬、香港3泊のひとりっぷは、のんびりと自分の好きなスタイルで楽しめたと思う。何度も旅をしているうちに自然にできてきた行動のパターンだ。今回でいえば尖沙咀に宿泊していて、公共交通機関機関でその日行きたいエリアに出かける。それぞれの街を気のむくままに歩いて、お目あてのローカルフードにトライする。毎度のことだが「小吃」が重要なターゲット。今回も日中は雲呑の湯麺、えびの撈麺、海南鶏飯などをややムキ

もっとみる