やってみて初めて分かったこと
母が狭心症&糖尿病のダブルパンチで入院しています。
家族のなかで2番目に帰宅が早い私が主に晩ごはん作ることになりましたが、やってみて初めて大変だなと身に染みている。
今までは昼食で足りなければ作るか、クッキーとか簡単なレシピで調理するくらいだったからがっつり調理したことなかったんですよね。7月頭には退院予定なのでそれまで練習のつもりで頑張る。
オムライス、豆乳のコンポタ、なすの肉味噌。全部別日のレシピ
あと
モチ麦レシピ本という神さまのレシピ本が病院併設のコンビニに売ってた﹙インスタント後光
モチ麦大好き人間なんでこれ読みながらメニュー増やしてこう
サポートは創作活動に使わせていただきます!