1910流生姜焼きパスタ

材料
・豚肉(食べたいだけ)
・パスタ(太めを食べたいだけ)
・レタス(食べたいだけ)
・めんつゆ・生姜
・タレ【砂糖①・醤油②・みりんor酒③】
(各々目分量)
・ごま油

作り方
❶豚肉の下処理
お湯を張った鍋にめんつゆ大さじ2生姜をチューブから1.5センチくらい出して入れる
鍋底に泡が少し出て来たら豚肉を入れ火を通ししっかり火が通ったらざるにあげる。

❷パスタとレタスを茹でる
結構多めのお湯と塩を入れ沸騰したらパスタとレタスを入れ茹でる。

❸生姜焼きを作る(パスタが茹る十五秒前)
フライパンに油を引き先ほどの豚肉を入れタレを①②③の順番に入れ炒める。

❹パスタと生姜焼きを和える
生姜焼きを作っているフライパンにパスタに茹で汁を大さじ6入れ少し煮込む(この時に味見をして味をを整える味が薄い場合はタレを①②③の順番に入れる)
パスタとレタスをざるに上げそのままフライパンに入れ和える。仕上げにごま油をかけると風味が増して美味。

#レシピ #1910

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