マガジンのカバー画像

レシピ

2
運営しているクリエイター

2019年8月の記事一覧

1910流豆乳ゴマ担々鍋                 〜豚肉と大根のミルフィーユ〜

材料
〈スープ〉
豆乳、醤油、塩、甜麺醤、オイスターソース、ゴマ、食べるラー油、炒りカシューナッツ

〈具材〉
大根輪切りスライス、豚肉(バラ)、笹掻きごぼう、豆腐

〈作り方〉
①スープを作る。分量はお好みで!大根から水が出るので少し濃いめが良き!

②ごぼうと豆腐の下ごしらえをする。

③大根をの皮をむき、輪切り方向にスライサーでスライスして氷を入れた塩水(水の1%くらいの塩を入れる)に晒

もっとみる