見出し画像

酢橘胡椒 東大が一番? 黒あわび茸


#ホームスクール農業
#ホームスクール料理

柚子胡椒みたいな『酢橘胡椒(すだちこしょう)』を作ってみた。

青い皮だから苦みばっかりで美味しくないかと思ったけど意外といける!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

『東大行けるのになんで頑張らないの?なんか理由があるの?』って不思議そうに何度も聞いて来る。

ちゃんと本人が決めた志望校があるんだからほっといてくれていいのに。

本人的には志望校が1番行きたい学校なんだよ。

貴方が行かせたい学校とかどうでもいいのよw

ところでよく大人が無責任に他人の子に『行けるのに』とか言えるよね。そんなの誰にも解らないのにね。

『可能性がない訳ではない』くらいなら解るけど。其れを『行けるのに』って表現する人はそもそも信用ならないなと思う。

質問が嫌な訳じゃないのよ。1つこちらが答えてるのに『ええ〜でもさ〜』のノリでいい大人がなんやかんや言って来るのが何だかなぁと思うんだよね。言ってるのがR君に年齢近い子とかなら普段から親子ともに全然気にしない(実際似た様なのは良くある)んだけどね。

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

家族全員大好物の黒あわび茸。

レンチンして山葵醤油で食べるだけなんだけどめっちゃ美味しいんだよね🍄‍🟫✨️

温めた時に黒あわび茸から出た汁はお鍋に入れちゃおう。

いいなと思ったら応援しよう!