お肉タワーー🗼
アンニョンハセヨ✨ヨンヘです
早速ですが、画力強いお肉タワー😂
ピリ辛でスパイスの香りが効いてる
カムジャタン(감자탕)です😍
日本語で表すならちょっと長くなりますが…
豚の骨付き背肉煮込み鍋
です🤣
見て分かる様に骨付き背肉が6〜7段のタワー🗼
食べる時は一旦別のお皿に上の何段かをよけてスープに浸かってる温かいお肉から食べていきます🤤
骨の周りにはお肉たっぷり🤤ホロホロになるまで煮込まれてるから骨からスルッと外れ食べやすく、私はいつも骨までちゅうちゅうしちゃいます🤫
他にもジャガイモ、ウゴジ(우거지)白菜を干したものも入っています。
ジャガイモはホクトロ😋
ウゴジは白菜の旨味&濃厚なスープを吸っていて贅沢な味わい🤤 思わずウゴジだけおかわり❣️って言ってしまいました😂
鍋だけでも満足なんですが、シメも譲れません‼️
スープの旨味とエゴマの葉の香りに海苔の香ばしさがお米一粒一粒から感じられる焼飯💛
もうなんなんたまらーん🤤
の一言🤩
値段がまたまた
たまらーん😂
サイズは小,中,大あって私が食べたのが小サイズなんですが、大人3人でお腹パンパン❗️お値段が…
26000ウォン(2600円くらい)🤑
安い❗️安い❗️安い❗️
カムジャタン広報大使に立候補したい😝程大好きな韓国グルメです🇰🇷
最後まで読んで下さりありがとうございました😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?