見出し画像

ニチレイ 完熟トマトソースのピザロール 300g(10本)


評価 5★★★★★★☆☆☆☆

なぜ皮をピンクにした?トマトだからか?
購入してからずっと君に手が伸びず、冷凍庫に居座っていたよね?

パッケージのピンクもどうなんだ?赤にしたら?
もちろん油であげずにフライパンで調理したぞ


小さくて食べやすい、おつまみやおやつにおすすめのスナック商品です。
マルゲリータピザをイメージし、完熟トマトソースにダイスカットチーズを加えました。
ニチレイ独自技術の皮レシピにコーンフラワーを配合して、スナックらしいザクザク食感へ仕上げました。

引用アミカネットショップ

メーカー / ニチレイ
販売単位 / 袋
規格 /(内容量)300g(10本)
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 6袋
調理方法
【揚げる】
凍ったままの商品を170~180℃の油で約4分揚げてください。
【フライパン調理】
凍ったままの商品をフライパンで片面約3分30秒ずつ焼いてください。

引用アミカネットショップ

■原材料
粒状植物性たん白、たまねぎ、トマトペースト、植物油脂、あらごしトマト、チーズ、小麦粉、砂糖、ゼラチン、コンソメパウダー、ショートニング、食塩、にんにくペースト、香辛料、皮(小麦粉(国内製造)、植物油脂、コーンフラワー、粉あめ、ショートニング、食塩、グルテン、酵母エキスパウダー)/酒精、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、グリセリン脂肪酸エステル、膨張剤、セルロース、乳化剤、着色料(クチナシ)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む)
■アレルギー
小麦・乳成分・大豆・鶏肉・ゼラチン
■添加物表示
酒精、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、グリセリン脂肪酸エステル、膨張剤、セルロース、乳化剤、着色料(クチナシ)

引用アミカネットショップ


所要時間(8分)

今回は10本のうち5本をいただいた
油で揚げるのは油勿体無いしフライパンに油を敷き、片面3分30秒ずつ炒める、フタをして表裏3分30秒ずつ焼く

少し焼きすぎた感
これ以上焼いたらダメなやつ
具というより汁だった



感想

ひとくちで小さくて食べやすい、焼きすぎたのもあるが皮がカリカリっていうかパリパリでザクザクで軽い

中身はトロッとしたトマトソースとちょろっとチーズでスカって感じ
ソースを皮で包んだ子供騙しのような

これはスナックで油で揚げるまでもない油が勿体無い
子供は喜ぶかもしれないが一人暮らしのおっさんには向かない

おつまみもなにも心動かないやつ
あえて言えばビールに合うかなって感じだった

ご馳走様でした!


食費(税込454円)

ニチレイ 完熟トマトソースのピザロール 300g(10本のうち5個)
164円(税込)




















いいなと思ったら応援しよう!