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日東ベスト 三元豚ロース生姜焼き(高知産生姜使用)320g(終売)
所要時間(8分)
大きくていつも使ってる片手鍋に入らなかったので無理やり折り曲げた、ボイル8分生姜のいい香りがしてきた。
味評価 10★★★★★★★★★★
販売終了ということで、とても残念だ。
今まで食べた豚の生姜焼きの中でもトップレベルだった。
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肉食感と生姜を効かせたタレが食欲をそそり、ごはんのおかずにぴったりな商品です。タレにはちみつとりんごを使用し、まろやかな甘さに仕上げました。
肉は三元豚ロース、生姜は高知県産を使用しています。
メーカー / 日東ベスト
販売単位 / パック
規格 /(内容量)320g
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 8パック
調理方法 / ボイル:沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの商品を袋ごと入れ、約8分間温めてください。
蒸し:湯気の立った蒸し器に、凍ったままの商品を袋ごと入れ、約9分間温めてください。終売案内販売終了です。代替品は御座いません。
■原材料
豚ロース肉(アメリカ)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、植物油、砂糖、しょうがペースト、みりん、しょうが、はちみつ、りんご濃縮果汁、食塩、ポークエキス調味料、しょうが汁、食酢、レモン果汁(濃縮還元)、たん白加水分解物、シーズニングオイル、酵母エキス、粉末状植物性たん白、香辛料、オニオンエキス、にんにくペースト/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、キシロース、pH調整剤、カラメル色素、調味料(核酸等)、乳化剤、酵素、香料
■アレルギー
小麦、大豆、豚肉、りんご
■添加物表示
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、トレハロース、キシロース、pH調整剤、カラメル色素、調味料(核酸等)、乳化剤、酵素、香料
作り方
大きくていつも使ってる片手鍋に入らなかったので無理やり折り曲げて鍋にねじ込んだ、たっぷりの水でボイル8分生姜のいい香りがしてきた。
その間に冷凍ほうれん草を付け合わせで適量を皿に乗せてレンチン3分くらい、少しの健康と写真映えと色味の問題。
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感想
一旦解凍して調理したら残せない(残せるけど面倒)ので仕方なく全て食べた、量が多いのでビビってしまい、いつものパックご飯は無しにした。
合計枚数13枚のボリュームと生姜の香りと上品な味わいのインパクト!
2、3人前はあるだろうボリュームではあるが1人寂しく全て食べた、というかペロリと食べてしまった。
肉は厚みがあり柔らかく味付けは濃いめだが生姜の後味でサッパリと食べれる、多少豚臭さは口の中に残るが肉質、味付け共にクオリティは高い!
今まで食べた豚の生姜焼きの中でもトップレベルの美味しさだったので販売終了ということでとても残念ではあるが類似商品をそのうち出してくれそうな気はする。
メーカーさん期待して待ってます、ご馳走様でした!
食費(税込802円)ほうれん草抜き
日東ベスト 三元豚ロース生姜焼き(高知産生姜使用) 320g<終売>