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伊藤ハム 23 IQF燻しベーコン切り落とし5mm 500g+ホクレン 十勝の乱切りカントリーポテト1kg
味評価 10★★★★★★★★★★
この組み合わせはマスト、久々にこれきた!
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所要時間(10分)
ジャガイモをレンジアップしておく適当に3分くらい。
そして冷凍のニンニクを冷凍のまま3片スライス。
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、そこにニンニクスライスをいれ香りがつくまでしばらく炒める。
次に凍ったままのカット玉ねぎを適量入れ少し炒める。
そして凍ったままのベーコン、お次はレンジアップしたジャガイモを入れる。
味付けは塩・こしょうとコンソメを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めて出来上がり、仕上げにパセリパラパラ!
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感想
ベーコンが大量にあまっていたので何か使えないかとメニューを検索、トップに表示されたのがジャーマンポテト。
冷凍のジャガイモと玉ねぎ、ニンニクもあるので作ってみるかということで作ってみた。
めちゃくちゃ簡単でめちゃくちゃ美味しい。
ニンニクとオリーブオイルに玉ねぎの甘みとベーコンの塩気が相まって最高だった。
ほくほくのじゃがいもとコンソメも合う!ビールを飲みたくなる味だ。
冷凍ベーコンはまだまだ余っているので次は何を作ろうか?
ご馳走様でした!
食費(税込352円)(玉ねぎ、ニンニク無し)
伊藤ハム 23 IQF燻しベーコン切り落とし500gのうち100g
214円(税込)
ホクレン 十勝の乱切りカントリーポテト(1kgのうち250g)
138円(税込)
今回トッピングしたもの
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