
ジェフダ ミックスピザ 210g
評価 9★★★★★★★★★☆
魚焼きグリルで焼いた食べ応えはあったコーン多め


手成形のピザクラストに、たっぷりナチュラルチーズとほんのりスパイシーなピザソースにサラミをトッピング。
食べ応え十分のミックスピザです。直径約19.5cmとなります。
メーカー / ジェフダ(JFDA)
販売単位 / 袋
規格 /(内容量)210g
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 24袋
調理方法
【オーブン】外袋から出して内袋・台紙をはがし、あらかじめ250℃に温めておいたオーブンで、調理時間を目安に焼いてください。全体がこんがり焼き上がり、チーズが溶けたら出来あがりです。 250℃ … 4~6分
【オーブントースター】外袋から出して内袋・台紙をはがし、オーブントースターに入れ、調理時間を目安に焼いてください。全体がこんがり焼き上がり、チーズが溶けたら出来あがりです。 800W…5~6分 1000W…4~5分解凍方法解凍することによって、中まで火が通りやすくなります。
【電子レンジ】外袋から出して内袋・台紙をはがしお皿にのせ、電子レンジに入れ、解凍ボタンを押して約4~5分を目安に解凍してください。
【冷蔵庫】袋のまま、冷蔵庫で3~4時間解凍してください。
■原材料
ピザクラスト(小麦粉(国内製造)、マーガリン、食塩、イースト、上白糖、脱脂粉乳)、ナチュラルチーズ、ピザソース(トマト、たまねぎ、砂糖、なたね油、食塩、香辛料)、ボロニアソーセージ、ピーマン、ホールコーン/トレハロース、加工デンプン、着色料(コチニール、カラメル、ベニコウジ、カロテン、パプリカ)、調味料(アミノ酸等)、ガゼインNa、イーストフード、乳化剤、リン酸塩(Na)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、香料、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・鶏肉を含む)
■アレルギー
小麦・乳成分・大豆・豚肉・鶏肉
※本品製造工場では、卵・エビ・カニ・イカ・ゼラチン・りんご・クルミを含む商品を製造しております。
■添加物表示
トレハロース、加工デンプン、着色料(コチニール、カラメル、ベニコウジ、カロテン、パプリカ)、調味料(アミノ酸等)、ガゼインNa、イーストフード、乳化剤、リン酸塩(Na)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、香料、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、酸味料
所要時間(5分)
アルミホイルに乗せ魚焼きグリルで5分程度
まあ、いけるだろ?
しめしめと思い前回成功体験した冷凍ピザとは違うメーカーのやつを注文した
グリルで焼いときゃ間違いないって感じで5分以上経ったであろうか?
いや、アラームはまだだ
グリルを覗いてみるといい感じの様気がしたので焦げる前に取り出した


感想
耳がカリカリで薄いサラミが塩辛くていい塩梅だ
全体的にのったチーズとたまにあるコーンの甘みの組み合わせがいい
薄くてクリスピー的なカリカリ生地に主張する具材のチーズ
端から食べ進め中心部に辿り着くのが一瞬であった
生地のゴツゴツ感だろうか?
前回食べたデルソーレのミックスピザより食べ応えがあった
ほぼ具材は同じ、中心のコーンかマッシュルームの違いくらい
値段も変わらないが生地のもちもち感とサラミの質でデルソーレに軍配が上がった
ご馳走様でした!
食費(税込419円)
ジェフダ ミックスピザ 210g
419円(税込)