ジェフダ 手焼きたこ焼 20g×50個
所要時間(5分)
最近は海外産のタコが不漁で日本でもタコの高値が続いているみたいですね。一番影響を受けているのが、たこ焼き屋さん。冷凍たこやきの値段も上がるのかな?
味評価 7 ★★★★★★★☆☆☆
冷凍だが味はそこそこ良し、レンチンで食べれるのがお手軽で最高!
作り方
今回は10個、お皿に乗せてふんわりラップをかけて500W4分30秒で出来上がり、あとはお好みでネギや鰹節、ソースとマヨネーズで召し上がれ!
浅めの皿の場合、ラップをピタッと密封すると、たこ焼きがぺっちゃんこになるので注意が必要。
何回か小さめの煎餅みたいになったので気をつけて。ラップはふんわりと密閉させない!ここ重要!
感想
冷凍の割にはまあ美味しかった、中身のタコも予想より大きくて食べ応えがあった。油で揚げればより美味しく食べれると思うが面倒なので一生やらない。ネギや鰹節もあったが面倒だったので使ってない。
個人的に6個で充分だった。手軽に手間をかけずに食べれるのが一番いい所なので見た目は気にするな!オヤツにどうぞ!
食費(税込180円)10個の場合
1個約18円×10個=180円
(現時点)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?