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ジェフダ 手焼きたこ焼 20g×50個

所要時間(5分)

最近は海外産のタコが不漁で日本でもタコの高値が続いているみたいですね。一番影響を受けているのが、たこ焼き屋さん。冷凍たこやきの値段も上がるのかな?

味評価 7 ★★★★★★★☆☆☆

冷凍だが味はそこそこ良し、レンチンで食べれるのがお手軽で最高!

50個入り1kg

ひとつひとつ丁寧に手で焼き上げ、丸形球状に仕上げました。手焼ならではの美味しさが自慢です。

出典アミカネットショップ

メーカー / ジェフダ(JFDA)
販売単位 / 袋
規格 /(内容量)20g×50個
最終加工地 / 中国(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 4袋
調理方法(電子レンジ)
凍ったままふんわりとラップをかけて加熱してください。
5個 500W 約2分半 600W 約2分
10個 500W 約4分半 600W 約3分半
(揚げる)
凍ったまま170℃~180℃のたっぷりの油に入れ、たこ焼きを回しながら揚げてください。調理時間は約4分が目安です。

出典アミカネットショップ

■原材料
小麦粉、野菜(キャベツ、ねぎ)、たこ、鶏卵、大豆油、しょうが塩漬、ショートニング、でん粉、かつお節粉末、食塩、かつお節エキス、ぶどう糖、イースト/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、酸味料、カラメル色素、pH調整剤、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉を含む)
■アレルギー
小麦・卵・大豆・鶏肉
※本品製造工場では、乳成分を含む商品を生産しています。また、本品に使用しているたこはえび・かにが混ざる漁法で採取しています。
■添加物表示
調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、酸味料、カラメル色素、pH調整剤

出典アミカネットショップ

作り方

今回は10個、お皿に乗せてふんわりラップをかけて500W4分30秒で出来上がり、あとはお好みでネギや鰹節、ソースとマヨネーズで召し上がれ!

浅めの皿の場合、ラップをピタッと密封すると、たこ焼きがぺっちゃんこになるので注意が必要。

何回か小さめの煎餅みたいになったので気をつけて。ラップはふんわりと密閉させない!ここ重要!


男のごん太マヨネーズ


感想

冷凍の割にはまあ美味しかった、中身のタコも予想より大きくて食べ応えがあった。油で揚げればより美味しく食べれると思うが面倒なので一生やらない。ネギや鰹節もあったが面倒だったので使ってない。

個人的に6個で充分だった。手軽に手間をかけずに食べれるのが一番いい所なので見た目は気にするな!オヤツにどうぞ!

食費(税込180円)10個の場合

1個約18円×10個=180円
(現時点)


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