ユニフーズ 自然解凍まるごとグリルなす皮むきW 250g(5本)
評価 8★★★★★★★★☆☆
解凍するだけ!焼かなくてもいい!皮剥きも不要!醤油と鰹節で喰らえ!
所要時間(3分)
今回は前の日より冷蔵庫で解凍した、レンジの場合は500W2分30秒でOK!
自然解凍の方が美味しくいただけそうだ
あとはお好みで醤油や薬味をかけるだけで簡単一品の出来上がり!
感想
焼きなすに何をかけるか?
醤油と鰹節がスタンダードだろうし、もちろん私は今まで子供時代からそれしか食べたことがない、他の選択肢を考えたこともなかった
見切り発車、確認せず、封を切りなすを皿にのせた時点で鰹節がないことにやっと気付いた
正直焦ったし「オワタオワタこれは美味しくいただけねー」「はい、無駄にしたぞこれ」と一瞬諦めたが
目の前の茄子を無駄にしてたまるか!ピンチこそチャンス!と
何か代替できるソースはないのか?と探った
今考えれば醤油だけでもありだったかもしれないが、鰹節が絶対的に要るとの子供時代からの刷り込みで、その選択肢はすぐに除外した
とりあえず焼き茄子のソースは何が合うのか?何がおすすめなのか?とググってみたところ、キューピのサイトにあった味噌マヨ唐辛子ソースが革新的で、今ある材料で作れるのは「これしかない」と
配合はウェブサイトのとおりに!
薄茶色のソースに赤い点々で見た目美味しそうじゃん?と期待感はあったが、やっぱり鰹節醤油ですわ
一口目は良かったが、飽きるしだるい
味噌マヨ唐辛子ソースは海外勢にウケるかもって感想
肝心の茄子の感想は見た目柔らかそうにみえてシャキッとしているがヘタは食べれるくらいに柔らかいのと少し水っぽい
生の茄子を焼いて作った本物の焼き茄子よりは劣るが、口の中に広がる焦げの風味もあるし臭いも炭っぽい
全体的に少し薄まった味だが、焼いたり皮剥いたりする手間はない
解凍するだけで食べれるので独身にありがたいし調理の手間を考えるとコスパ、タイパはいいと思う
ご馳走様でした!
食費(税込249円)
ユニフーズ 自然解凍まるごとグリルなす皮むきW 250g(5本)
249円(税込)