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MCC 韓国風キムチ赤炒飯250g

所要時間(5分)

炒めた方が美味しいとあるが、迷わずレンジアップ!袋に3.4箇所穴をあけ500Wで4分半、皿に移して出来上がり!

味評価 6★★★★★★☆☆☆☆

こいつは別売りのキムチを足して完成する!
が!このままでも、まあまあいけるかな?

肝心のキムチがあまり見当たらんかった
俺ははフォークで4箇所穴を開けた

豚肉、キムチ、卵、たまねぎ、ねぎの具材を醤油、コチュジャン、ゴマ油等の調味料で、甘辛く仕上げた赤炒飯です。

引用アミカネットショップ

メーカー / MCC
販売単位 / 袋
規格 /(内容量)250g
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 20袋
調理方法味 / 香りの点でフライパンでの調理をおすすめいたします。フライパンで調理する場合は、温めたフライパンにサラダ油をひき、冷凍状態の韓国風キムチ赤炒飯をほぐしながら入れ、中火で約3~4分間混ぜながら炒めてください。
電子レンジをご使用の場合は、冷凍状態で袋に3~4箇所穴をあけ、1.5KWの電子レンジで約1分30秒~1分45秒間加熱し(500Wで約4分半)、よく混ぜて盛り付けしてください。

引用アミカネットショップ

■原材料
精白米(国産)、豚肉、白菜キムチ、野菜(たまねぎ、ねぎ)、スクランブルエッグ、植物油脂、香辛料、しょうゆ、コチュジャン、食塩、チキンエキス、ポークエキス、ショートニング/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、カロチノイド色素、ダイズ多糖類、乳化剤、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■アレルギー
小麦・卵・ごま・大豆・鶏肉・豚肉
※本製品製造工場では、特定原材料7品目のうち、えび・かに・乳成分を含む製品を生産しています。
■添加物表示
調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、カロチノイド色素、ダイズ多糖類、乳化剤、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)

引用アミカネットショップ

作り方

炒めた方が香りも美味しいとお薦めの調理方法であるが、時短精神のヤングアミカは迷わずレンジアップ!
袋にフォークで4箇所穴をあけ500Wで4分半、皿に移して出来上がり!

レンジの隙に目玉焼き焼いてのせたった
映えの為に刻み海苔ものせたった

感想

キムチと銘打ってる商品でありながらあまりキムチが見当たらない残念な気がするが、味付けは辛くて美味しい。

キムチより肉の方が目についたのが本当のところで、これ一品ではお腹が満たされない。

しかしながら、冷凍食品でもレンジで調理するだけで簡単に本格的な味わいが楽しめるのがポイントで申し分ない味。

でも、俺がお店で出すならキムチを足して炒めるかな?

小さなスープを付けて500円でどうでしょうか?

ご馳走様でした!


食費(税込265円)目玉焼きは抜き

MCC 韓国風キムチ赤炒飯 250g



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