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リゴー イワシのEVオリーブオイル漬155g


味評価 10★★★★★★★★★★

イワシのアヒージョ風炒めをフライパンで作ってみた、イワシがメイン。
この缶詰めちゃ推すやん、とか、、だっていいんだもん!
使えるし安いし美味いんだもん!

エクストラバージンオリーブオイル使用
缶切り不要

新鮮なイワシと香り高いエキストラバージンオリーブオイルを使用しております。そのままニンニクと煮込んでアヒージョ風に、またパスタなど様々な料理にお使い頂けます。ハラール商品認証付き商品。

引用アミカネットショップ

メーカー / リゴー
販売単位 / 缶
規格 /(内容量)155g(内容総量155g・固形量75g)
最終加工地 / タイ(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 50缶

引用アミカネットショップ

■原材料
イワシ、オリーブ油、食塩
■アレルギー
無し
■添加物表示
無し

引用アミカネットショップ


所要時間(15分)

冷凍ポテト、冷凍ブロッコリー、冷凍きのこミックスを器に入れてラップ無しでレンジアップ500W5分。

レンジアップを終えた具材とメインのイワシを缶詰からオリーブオイルが入ったフライパンにぶち込む!

エクストラバージンオリーブオイルはフライパンに適量(アヒージョ風なのでいつもより多めくらい、多く入れれば入れるほどいいと思う、勿体無いけど)フライパンの具材に半分くらいひたるくらい、ぐつぐつ10分くらい煮込む

アヒージョといえばニンニク、そこはクレイジーガーリックで代用、オリーブオイルを投入の時に入れる

あとは塩で調整して良きところで出来上がり!

オリーブオイルが具材に染み込んで
オリーブオイルがかなり減った気がする
なぁぜなぁぜ?


感想

こう見えてかなり多めにオリーブオイルを入れた

さらにいわしのオリーブオイル煮の缶詰の中にもたっぷりとイワシエキスを含んだオリーブオイルが入っていたのでプラスでかなり足しになった

なんなら小さな黒い鉄製の入れ物のコンパクトなアヒージョのサイズであれば、この缶詰のオリーブオイルだけで事足りるのではないだろうか?ってくらいだった

その辺にある小洒落たイタリアンのお店で頼むアヒージョと、ためを張るくらい美味しかった、きのこミックスのひらたけが塩気を吸ってアクセントになっていたし、イワシの出汁も効いていた

食べているうちにバケットが欲しくなったのと、パスタを入れても良さそうだと思ったが、もうこのアヒージョ風の具材だけで腹パンになりそうなのでやめた

この缶詰は最近かなりハマっていて使い勝手が良過ぎるので困る、このままこの商品も無くならんでくれよと思う、最近気に入った商品がショップから無くなっていくので世知辛いなと思った

ご馳走様でした!


食費(税込421円)おおよそです

リゴー イワシのEVオリーブオイル漬 155g
181円(税込)

ホクレン 十勝の乱切りカントリーポテト  適量
100円(税込)

OM ブロッコリー 500g  適量
40円(税込)

冷凍 きのこミックス 500g  適量
100円(税込)



今回トッピングしたもの


ホクレン 十勝の乱切りカントリーポテト 1kg


OM ブロッコリー 500


大冷 きのこミックス 500g



ジェーン クレイジーガーリック 135g


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