
テーブルマーク 讃岐麺一番きつねうどん 280g
評価 5★★★★★☆☆☆☆☆
テーブルマークさんこれもそう!もう少し具をくれい!


おおきなふっくらお揚げが入ったきつねうどんです。つゆは昆布とかつお他の合わせだしで本格派、本場さぬきうどんのコシとおいしいつゆをお楽しみください。
メーカー / テーブルマーク
販売単位 / 個
規格 /(内容量)1食(280g)
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 12個
調理方法
【電子レンジ】500w…約5分30秒、600w…約4分40秒
①凍ったまま具付めんを内袋のままお皿にのせ、電子レンジで温めます。
②添付のつゆを器に入れ、熱湯で約240mlを注いでよくかき混ぜます。
③温めためんと具を湯はねに注意して器に移し、お召しあがりください。
【鍋調理】
①鍋に水約240mlと添付のつゆ、具を上にした凍ったままの具付めんを入れます。
②箸で軽くゆり動かしながら、めんがほぐれるまで約5分加熱します。
③湯はねに注意して器に移し、お召しあがりください。
■原材料
めん:〔小麦粉(国内製造)、食塩/加工デンプン〕
具:(油揚げ、ねぎ、砂糖、しょうゆ、還元水あめ/凝固剤)
つゆ:〔砂糖、たん白加水分解物、食塩、しょうゆ、かつおエキス、にぼし粉末、かつお風味調味料、宗田節粉末、さば節エキス、こんぶエキス、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)〕、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
■アレルギー
小麦、さば、大豆
■添加物表示
加工デンプン、凝固剤、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)
所要時間(7分)
鍋に水逆240ミリリットルと添付のつゆ、具を上にし凍ったままの麺を入れます。
次に箸で軽く動かしながら中火で約5分で出来上がり。


感想
最近お世話になってるテーブルマークさんのシンプル讃岐うどん
少し前にカレーうどんをいただいた
見た目は質素だが出汁の効いたスープ、コシのある麺、薄く貧弱だが味のある油揚げ、と三拍子揃っている
ベースのスープ、素材の麺、油揚げと商品の見た目と完成度をより良くする最後のピース、この3つが揃えばまあなんとかなる
「三位一体」ともいえるかもしれないし、ビジネスにおいては「三方よし」なのかもしれない
自分の考えだがアーティストにおいてもそう思う
1・生きてきたストーリー(生まれや育ち)
2・キャラクター(見た目や人間性)
3・プロデュース(俯瞰してマーケティングできる)
簡単に言ってしまえばこんな感じだが、どれか一つでも欠けたら成功はしないし、大前提アーティストにスキルがあっての話
何か欠けていたらいずれズレが生じ、取り繕っていたメッキが剥がれる
最後は本物しか勝たんのよ
ここで私が15年前活動をしていた時、指針にしていた「トレント・レズナー流マーケティング論」を紹介する、今も色褪せてはない
スターになりたい人へ
U2 や Coldplay のようなスーパースターになりたければ、大手レコードレーベルとの契約は必須だし従来のマーケィングに頼らなければならない
ただし自分のクリエイティブコントロールや収入経路は制限されるだろう
曲で儲けることを考えるな
素晴らしい曲を安値で作ることは今は可能
作った曲を少しでもたくさんのリスナーに無料で届ける手段を見つけること結局のところ口コミがすべてだ
配信経路を確保
TopSpinのようなサイトはお勧め
配布する音楽は高音質のMP3で、もちろん DRM は必要ない
配信を通じてメールアドレスを確保し、自分の顧客データベースを作ることロイアリティの高い彼等にはプレミアムパッケージや限定版を販売すると良いだろう
手作りにしたりサインを入れたりしてスペシャルなものにし、自分がファンなら絶対欲しいと思うものを作ること
楽曲もさらに良い音質のものを低価格で販売したり、Tシャツやポスターの販売も良い
TopSpin だけでなく Fulfillment by Amazon Program や TuneCore も良い配信経路だ
音楽は無料である
信じるも信じないもそれが事実
どんな音楽もクリックしたら手に入る時代ファイルシェアではなく、君から直接音楽を手に入れる方法を提供することが重要
公式サイトを作る
まずは MySpace でも良いFlash は不要、長いローディングやイントロも省く君の音楽が簡単に聞けるためのシンプルなナビゲーションにする
ブログでも写真でも何でも良いから頻繁にコンテンツを更新する
人が集まり出したら掲示板などコミュニティ機能を実装する
Flickr, YouTube, Vimeo, SoundCloud, Twitter などを利用して自分の音楽をアピール
新しいスキルセット
ニューメディアの使い方やオンライン上でのコミュニケーションを身につける
インディーアーティストに必要なスキル
分からなければ、誰かに頼んだり、質問をする
最も必要なもの
自分のしていることを信じること
練習、練習、練習
自分の声を見つけて磨きをかける
言ってることは今にも通ずるし逆に今も変わらないのかよ?
本質をついた論だと思う
重要なのは「分からなければ、誰かに頼んだり、質問をする」
身に付いたプライドは捨ててしまえよ
「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」
知らないことをたずねるのは、その場は恥ずかしい気がするが、聞かずに知らないままに過ごせば、生涯恥ずかしい思いをしなければならない。知らないことは積極的に尋ねるがよい
プライドを捨ててアホになれば得るものがある
アホなフリして徳を得ろってやつ?
脱線したが、サッと食べれてまあまあお腹は満足だが見た目少し寂しい
トッピングすればそれなりになるであろう
ご馳走様でした!
食費(税込223円)トッピングは無し
テーブルマーク 讃岐麺一番きつねうどん 280g