評価 5★★★★★☆☆☆☆☆
テーブルマークさんこれもそう!もう少し具をくれい!
所要時間(7分)
鍋に水逆240ミリリットルと添付のつゆ、具を上にし凍ったままの麺を入れます。
次に箸で軽く動かしながら中火で約5分で出来上がり。
感想
最近お世話になってるテーブルマークさんのシンプル讃岐うどん
少し前にカレーうどんをいただいた
見た目は質素だが出汁の効いたスープ、コシのある麺、薄く貧弱だが味のある油揚げ、と三拍子揃っている
ベースのスープ、素材の麺、油揚げと商品の見た目と完成度をより良くする最後のピース、この3つが揃えばまあなんとかなる
「三位一体」ともいえるかもしれないし、ビジネスにおいては「三方よし」なのかもしれない
自分の考えだがアーティストにおいてもそう思う
1・生きてきたストーリー(生まれや育ち)
2・キャラクター(見た目や人間性)
3・プロデュース(俯瞰してマーケティングできる)
簡単に言ってしまえばこんな感じだが、どれか一つでも欠けたら成功はしないし、大前提アーティストにスキルがあっての話
何か欠けていたらいずれズレが生じ、取り繕っていたメッキが剥がれる
最後は本物しか勝たんのよ
ここで私が15年前活動をしていた時、指針にしていた「トレント・レズナー流マーケティング論」を紹介する、今も色褪せてはない
言ってることは今にも通ずるし逆に今も変わらないのかよ?
本質をついた論だと思う
重要なのは「分からなければ、誰かに頼んだり、質問をする」
身に付いたプライドは捨ててしまえよ
「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」
知らないことをたずねるのは、その場は恥ずかしい気がするが、聞かずに知らないままに過ごせば、生涯恥ずかしい思いをしなければならない。知らないことは積極的に尋ねるがよい
プライドを捨ててアホになれば得るものがある
アホなフリして徳を得ろってやつ?
脱線したが、サッと食べれてまあまあお腹は満足だが見た目少し寂しい
トッピングすればそれなりになるであろう
ご馳走様でした!
食費(税込223円)トッピングは無し
テーブルマーク 讃岐麺一番きつねうどん 280g