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日東ベスト 5種果実の旨だれ牛カルビ焼肉110g
味評価 9★★★★★★★★★☆
濃い味の牛カルビでご飯がすすむ!常備することをお勧めする!
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5種果実と香味野菜を使ったこだわりのタレとしっとりと仕上げた牛肉の相性はバッチリです。
食べて満足、見た目の照り感も食欲をそそります。
メーカー / 日東ベスト
販売単位 / パック
規格 /(内容量)110g
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 20パック
調理方法 / ボイル:沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの商品を袋ごと入れ、約5分間温めてください。
蒸し:湯気の立った蒸し器に、凍ったままの商品を袋ごと入れ、約6分間温めてください。
■原材料
牛肉(アメリカ)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、水あめ、みりん、植物油(ごまを含む)、りんご濃縮果汁、ソテーオニオン、なしピューレー、にんにくペースト、トウバンジャン、食塩、もも濃縮果汁、食酢、うめピューレー、レモン濃縮果汁、乳酸発酵調味料、香辛料/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、貝Ca、酸味料
■アレルギー
小麦、牛肉、大豆、もも、りんご、ごま
■添加物表示
増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、カラメル色素、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、貝Ca、酸味料
所要時間(6分)
沸騰したお湯にボイル5分、その間にパックご飯をレンジアップ500W3分10秒、キムチや生卵をトッピングしたら完成、お好みでマヨネーズも。
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感想
タレがとにかく濃いが、その中にフルーティーな甘さを感じる。
牛の肉質も良く柔らかくて申し分ない。
濃い味付けなので少しの肉でもご飯が進む!
だが、300gのご飯には少し心もとないので、余り物のキムチや冷凍ネギ等をトッピングしてかさ増しした。
当たり前だがキムチやネギと相性がいいのでご飯も難なく完食。
リニューアルする前からこれだけは毎回買っている商品で常に切らすことなく冷凍庫に入っている。
ただ毎日はちょっと、ってくらい濃いので野菜なんかと炒めたりするとちょうどいい味付けになるかも。
てな感じで色々とアレンジが出来そうな商品。
ご馳走様でした!
食費(税込339円)薬味無し
日東ベスト 5種果実の旨だれ牛カルビ焼肉 110g
204円(税込)
ウーケ 特盛ごはん300g 1個
135円(税込)
今回トッピングしたもの
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