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テーブルマーク 讃岐麺一番カレーうどん305g


評価 5★★★★★☆☆☆☆☆

もう少し具をくれい!

カートーキッちゃん、カトキッちゃん♪
冷凍〜さぬ〜きう〜ど〜ん〜♪

和風だしの効いたコクのあるスープです。つゆ跳ねを防ぐため、麺は短めにカットしています。のどごし良い本場さぬきうどんとたっぷり具材、スープのコクが絶妙な商品です。

引用アミカネットショップ

メーカー / テーブルマーク
販売単位 / 個
規格 /(内容量)1食(305g)
最終加工地 / 日本(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 / 12個
鍋調理専用
①鍋に約200mlのお湯を沸かします。※お湯の量はお好みの味に合わせて調整してください。
②凍ったままの具付めんを具を上にし、やけどに注意して鍋に入れます。※具材の汁がめんに染み込んでいることがありますが、品質には問題ありません。
③再び沸騰したら、よくかき混ぜながら中火で約5分加熱し、器に移してお召し上がりください。

引用アミカネットショップ

■原材料
めん:〔小麦粉(国内製造)、食塩/加工デンプン〕
カレー:〔牛乳、カレールウ、野菜(たまねぎ、ねぎ)、オニオンペースト、牛肉、ポークエキス、ビーフエキス調味料、牛脂、ラード、砂糖、しょうゆ、ウスターソース、香辛料、果糖ぶとう糖液糖、からスープの素、食塩、かつお節、かつお節エキス、さば節/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、乳化剤、カラメル色素、酸味料、香料、香辛料抽出物〕、(原材料の一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
■アレルギー
小麦・乳成分・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
■添加物表示
調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、乳化剤、カラメル色素、酸味料、香料、香辛料抽出物

引用アミカネットショップ


所要時間(7分)

水を200ml入れ沸騰したら凍ったままの麺を入れ5分程度で完成

食べかけのような仕上がり
これは何かトッピングした方がいい


感想

まあ見た目はあれだ
具はもう少しあったのかもしれないが、鍋から丼へ移す時にジャボンとやってしまったので底にいるのかもしれないし、いないのかもしれない(by 進次郎)

袋から出した時ほんの少し黒っぽい牛肉であろうカスが麺にへばり付いていたが麺をひっくり返して探すのが面倒だ、今更あってもなくても何も変わらないだろうと思い写真を撮った

見た目は置いといて
麺はこしがあり『本場さぬきうどん』と喧伝しているように、のどごしが良い、スープもさっぱりしているが和風だしが効いてこしのある麺と合う

足りないといえば具であろうが、そこはおまえらで何とかしろよってことだろう、長ネギを加えるだけで満足度は上がるだろう、個人的には天かす推しだ

ところでカトキチといえばこれを思い出した
演歌歌手伍代夏子(現在63歳)の耳に残る15秒のCM
もともと美人だが今でも変わらず綺麗だ


2008年、株式会社加ト吉(カトキチ)は日本たばこ産業株式会社(JT)の加ト吉株式に対する公開買い付けにより、株式会社加ト吉は日本たばこ産業株式会社(JT)の子会社となる(東証・大証の上場廃止)

そして2010年に社名をテーブルマーク株式会社へ変更
なるほど、パッケージのロゴ、テーブルマークとカトキチのダブルネームの謎が解けた

ちなみに冷凍食品大手ケイエスも2010年に日本たばこ産業株式会社(JT)の子会社になった

掘ってみると普段お世話になっている冷凍食品業界も色々沿線があるんだなあと想像した


食費(税込246円)

テーブルマーク 讃岐麺一番カレーうどん 305g
246円(税込)






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