フィード・ワン 国産豚トロ(ネック) 300g
評価 6★★★★★★☆☆☆☆
肉質はよかった、弾力があり歯切れがいい、甘味が残る
ただちょっと臭い、豚の脂の臭い
カット済みで袋にチャックがあり使いやすいのはグッド
所要時間(5分)
ただ冷凍の豚トロをフライパンで焼いただけ
油はひかないでよし
塩胡椒で軽く味付けし最後に醤油をたらし終わり
炒めてる間にパックご飯をレンジアップ500W3分10秒
パックご飯の上にのせて完成
感想
今回は300gのうち半分の150gを食す
フライパンを熱して冷凍の豚トロをパラっと投入した瞬間からものすごい脂がでる
そりゃ豚トロだもの、半分以上脂で構成されてるもの
焼肉屋みたいに網と炭火じゃないんだもの
そんなのは知ってたけど少しびっくりした
フライパンで焼くもんじゃない
脂まみれではねまくりコンロ周りが大変なことになった
そして翌日に独特の豚の脂臭がキッチンに残った
もちろん換気扇を「強」にしていたのだが、、
これはなんだ、もう臭いや脂が受け付けないのか?
若い頃は好きだった豚トロがもうだめなのか?
とか思いつつ美味しく頂きました
肉質はチェーン店の焼肉屋さんで食べるより値段の割に量も質もいい感じでコスパよし、冷凍なので長期保存も可能
脂は結構厳しかったけど歯ごたえと甘味がご飯と合う
脂と醤油がいい感じにタレっぽくなって最後までご飯を食べれた
ご馳走様でした!
食費(税込510円)
フィード・ワン 国産豚トロ(ネック) 300gのうち150g
338円(税込)
ウーケ 特盛ごはん300g 1個
172円(税込)