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ヤマガタ チヂミ30 600g(20枚)
所要時間(7分)
今回で2回目、初めての時はレンチンのみで食べてみたが、ペチャペチャして、なかなかの仕上がりとなったので2回目はレンチンの後焼いてみた。
味評価 4 ★★★★☆☆☆☆☆☆
「チヂミ30」のネーミングセンスも去る事ながら、このパッケージデザインよ、しかも20枚入りなのにチヂミ30とはこれいかに?まあ謎が多い。
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もっちりとした食感の生地に、たまねぎ、にんじん、にら、豚肉を合わせた、具材たっぷりのチヂミです。
商品番号 x01810022006JAN
コード 4958270470336
メーカー ヤマガタ食品
販売単位 袋
規格(内容量)600g(20枚)
最終加工地 中国(主原産地は異なる場合がございます。)
ケース入数 10袋
調理方法
電子レンジの場合 冷凍のまま袋から取り出して、耐熱皿にのせ、ラップをかけて加熱ください。
2枚の場合:500W 約2分/600W 約1分50秒
4枚の場合:500W 約3分50秒/600W 約3分20秒
オーブントースター(1000W)の場合 冷凍のまま袋から取り出し、アルミホイルを敷いた天板に移し約8分温めてください。
■原材料
たまねぎ、にんじん、小麦粉、でん粉、鶏卵、にら、水あめ、豚肉、食塩、焼き油(大豆油)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、膨脹剤
■アレルギー
小麦、大豆、豚肉、卵
※本品製造工場では特定原材料のうち、乳成分・えび・かにを含む製品を生産しています。
■添加物表示調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、膨脹剤
作り方
20枚のうち5枚をお皿に乗せラップをかけてレンチン500W約4分、その後油多めで、外がカリカリになるまで焼く。
肝心のタレはクックパッドを参考に胡麻油、酢、醤油、胡麻を適当にまぜて完成。
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食感はブニブニで、プルプル感が凄くて、とても柔らかくネットリとした小麦粉が歯の裏に絡む。
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感想
レンチンのみの調理でも食べれない事も無いが、その後に一手間掛けて焼いた方が外側がカリッとして確実に美味しい。
公式の調理方法でもあるオーブントースターで調理してみればまた違うのかもしれないが、うちにはオーブンが無いので、その仕上がりも気になる所ではある。
何にせよニンジン、ニラ、玉ねぎ、豚肉?(どこにあったのかは、わからない)が入っていて簡単に調理可能、お弁当のオカズやお酒のおつまみにいいのでは無いかと思った、最終的にはタレ次第だ!
食費(税込127円) タレは抜き
マガタ チヂミ30 600g(20枚)のうち5枚
127円(税込)