神栄 ベトナム産 ニラカットIQF 500g(3)
評価 8★★★★★★★★☆☆
ニラくん第3弾最終形態の鍋
しかし使えど使えどニラくんまだ余るのよね
これは余裕で2人前以上の量を作った
所要時間(10分)
冷凍ニラカット100g
冷凍豚バラカット100g
冷凍ねぎカット100g
冷凍カットキャベツ100g
冷凍ニンニク5かけ
鍋にごま油を敷きごま油で豚肉を炒める
炒め終わったら水600mlと醤油小さじ1、砂糖小さじ1、オイスターソース大さじ2分の1、塩小さじ1、鶏がらスープの素大さじ2を投入
他の具材を入れ火が通ったら出来上がり
感想
スープというかこの鍋は2食分といわず3食分くらいある
全てアミカ製、冷凍の食材で構成されているのだ
味は特に気にしないが作っておけば何回分かのご飯のおかずになるので
いい感じに手間がない
澄んだスープに豚の脂と野菜の甘みが溶け込んだ最高の飲めるスープ
ごま油とニンニクも相まってかなり美味しい
皿に移すでもなくそのままアチアチ鍋のヘリ直でワイルド
唇火傷でしばらく飲めないのはご愛嬌
レンゲくらい欲しいところだが5分くらい冷ませば唇は問題ない
野菜もたくさん摂取できヘルシーで明日は雑炊になっているやつ
ご馳走様でした!
食費(税込371円)(1/3食分)
神栄 ベトナム産 ニラカットIQF 100g
52円(税込)
ジェフダ 簡単クック豚バラスライス 100g
185円(税込)
冷凍ねぎカット 100g
71円(税込)
冷凍カットキャベツ 100g
53円(税込)
冷凍ニンニク5かけ
10円(税込)