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味噌、醤油、塩・・・「サッポロ一番」で、どれが一番美味しいのか、全部、食べて試してみました。

■味噌(みそ)

コクがあるのだが、ひつこさがない。
身体がホッコリと暖まるのが良い。
隠し味に、しょうがでも入っているのかしら。

用意していた、コーンを入れると、また格別。
煮玉子があれば、なお旨し。。。というところか。

「サッポロい〜ちばん、みそら〜めん♬」CMソングで、一番印象に残ります。



■醤油(しょうゆ)

はじめは美味しいのだが、食べているうちに、少々、ひつこくなってくる。
油っぽい感じかな・・・。

もやし等、野菜を入れると、さっぱりとするのではないか、などと舌鼓を打つ。

日本人の好みとしては「しょうゆ味」がNO1なんだとか。



■塩(しお)

これは!
そこはかと、カレーの風味がするが、これは独自の香辛料かな?

あっさりしていて、深夜の夜食としてもいける。

食べるごとに、旨味が増してくる。

さすが、創業者の息子の奥さん(「絶対味覚」という特殊な舌を持っていた食の天才らしい)が、日本中をまわって仕上げた極みの味。

ネットで調べると、「ごま油」を、少しだけ垂らすと、味わいが増すらしい。
台所を調べまくって、ようやく、ごま油を発見!
垂らして、まぜまぜして食すと・・・確かに、旨味がアップ!

これは、断然一位であります。

今回、第一位に輝いた「塩ら〜めん」。



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