良質なドリンクの理由
sunnykousoが良質なドリンクの理由
•無添加
•こだわりの国産と北海道産
約60種類の野菜・果物・海藻などの原料は、4種(バナナ・レモン・キウイ・アボカド)を除き、すべて国産品。その大半は地元北海道産です。
多種類の原料の力を最大限に生かす組み合わせやバランスが重要。
水や添加物は一切使用せず、自然の力を最大限に生かして製造されてます。赤ちゃんからお年寄りまで、安心して飲用することができます。
•伝統製法の自然発酵
一般に発酵食品は、スターターといって、特別に培養して増やした菌を添加して発酵させます。これに対して酵素はスターターを添加することなく、原料に由来する菌によって発酵させます。このような方法を自然発酵と呼んでいます。
原料や発酵室には様々な菌が存在しています。その中で私たちが生かしたい、相応しい菌が増える環境を整える必要があります。管理をしっかりしないと望まない菌が増えてしまうことになりかねない難しさもあります。
弊社は、伝統製法『自然発酵』を守る、数少ないメーカーのひとつです。
•発酵期間は最低3年以上
(10年以上のエキスもブレンド)
重ね仕込みから得たエキスは、熟練の製造スタッフの手によって更にブレンドを繰り返します。自然にゆだねながらも一定の風味に整えられていきます。