とうもろこしと鶏肉の塩煮
料理家の本田よう一です。
15年くらい料理を作って仕事をしています。
料理好きです。
noteを書きます。できるだけ毎日。
我が家の「つくとく」を紹介していきます。
作っておくと得になる。
時間をおいておくとおいしくなる。
まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。
サクッと言うと作りおきなんですが、
InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが
こちらでも。
ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。
コメントでリクエストもあれば、
ぜひ。
とうもろこしと鶏肉の塩煮
とうもろこしと鶏肉の旨みだけで煮ておいしいです。
塩はしっかりめに。
汁は飲まずにおけば、塩分は多すぎないと思います。
鶏肉なら、骨付きなら、手羽先、手羽元に。
豚肉なら、スペアリブを
ニンニクか生姜で風味をつけても。
とうもろこしもラストスパート!
ではでは、
本田 よう一でした。