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ズッキーニののりキムチ

料理家の本田よう一です。
15年くらい料理を作って仕事をしています。
料理好きです。

noteを書きます。できるだけ毎日。

我が家の「つくとく」を紹介していきます。

作っておくと得になる。
時間をおいておくとおいしくなる。
まとめた時間で作り、少しずつ、時間を得していく。
サクッと言うと作りおきなんですが、

InstagramとX(旧Twitter)にも同じものを載せていますが
こちらでも。

ポイントか書ききれない部分をここでは加筆していこうかと思います。
コメントでリクエストもあれば、
ぜひ。

ズッキーニはレンジ加熱。
キムチの塩分だけで、味付け。

のりで味を全体に絡める役割を

お好みで食べるときにニンニクをちょっとと
酢をちょっとも美味しいです。

味のベースにもなるので
鶏がらスープで煮たり、豆腐に卵とか入れると
それで一品に。

豚バラと一緒に炒めても。
キムチって美味しいけど、塩分強いし
味もしっかりなので、何かしらでクッションをつけることが多いです。

ではでは、本田よう一でした。