昨日の晩ごはん。 一日一食生活をしているので、食べる一食はしっかり食べます。一日二、三食食べることを考えたら、少ないはずです。 てか、少ないのでしょう。この生活にしたら、みるみると体脂肪が落ちていってます。(笑)今まで、結構食事制限、運動とかを頑張ってたのですが、体脂肪を落とすのってめっちゃ大変で、気を抜くとあっという間に戻ってしまってました。 ですが、一日一食にしたら、気を入れても抜いてもちゃーんと体脂肪が落ちていっています。体重は多少変動があります。水分や食事量のせ
今日は、電気圧力鍋でおかゆを作ってみました。 が、お水の分量を間違えたのか、かなりゆるいおかゆになってしまいました(涙)梅干しを入れても、瞬殺で沈んでしまいました。(それでも、美味しかったけど…) 一人分をきっちり作るのって、難しい…大体2~3人分作る方が作りやすいし、レシピとかとかでも複数人分になってるし… 「冷めても美味しいものなら多めに作って、作り置きにできるけど、おかゆはたまに食べるから美味しいけど、できれば続けて食べたくはない。」と思って、一人前を作ろうとする
今日のごはんは、作り置きしておいたホワイトソースで「チキンドリア」 他に、焼き枝豆、マカロニサラダ、ベーコンがなくてウインナー で作ったコンソメ スープ、黒豆、りんご酢。 チキンドリアのご飯は、絶対、ケチャップライス! お店とかで、バターライスだったりすると、とっても萎えます…(笑) 焼き枝豆は、しっかり焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。 枝豆は、コストコで1.5kgのものを定期的に買ってます。 そのまま食べても美味しいのですが、こうしてたまに味変がわりに
今日はいくつか作り置きを作りました。 ・マカロニサラダ ・ナスの煮浸し ・黒豆 ・佃煮 ・ぜんざい(全体的にババくさいぞ?) それらものっけて、コストコの焼売でワンプレートご飯です♪ ワンプレートに載せるのって、難しいのですね… ワンプレートに、上手に盛り付けできる女になりたいです… 今日のごはんは「キヌアおにぎり」 発芽玄米だったり、雑穀だったり…もちろん、白米のときもありますが…日によって変え、健康には気を使ってます!(笑) 黒豆は、電気圧力鍋で作り
日々の記録用にはじめてみました。 なので、多分統一性もなく、日々、自分が気になったこと、残しておきたいことを書いていこうかなーと思っています。 まずは、今日の夕食とそのレシピを… まずは、黒酢ドリンク。 食前に飲むと、血糖値の上昇を抑えてくれるそうで、ダイエット効果があるとか…黒酢かリンゴ酢、ザクロ酢なんかを食前に飲むようにしています。 お次は、ザワークラウトと茹で卵。 なるべく発酵食品を一品は入れるようにしています。あと、タンパク質も摂るように気をつけております