22日目【ドリップコーヒー30日間チャレンジ】
モンカフェ・ケニア
香り 深いロースト
色 濃い
味 苦味あとから酸味
ペアリングはホイップクリームが乗ったもの。パフェの後やパンケーキにホイップクリームが乗ったものが合いそうです。
昨日のKAWASHIMA Coffee グァテマラブレンドは、ホットケーキにバターとメープルシロップが合いそうと書いていましたが、今日のケニアはバターの濃厚さではなく、ホイップクリームの濃厚さが合いそうです。
モンカフェ・ケニア
香り 深いロースト
色 濃い
味 苦味あとから酸味
ペアリングはホイップクリームが乗ったもの。パフェの後やパンケーキにホイップクリームが乗ったものが合いそうです。
昨日のKAWASHIMA Coffee グァテマラブレンドは、ホットケーキにバターとメープルシロップが合いそうと書いていましたが、今日のケニアはバターの濃厚さではなく、ホイップクリームの濃厚さが合いそうです。