21日目【ドリップコーヒー30日間チャレンジ】
KAWASHIMA Coffee グァテマラブレンド
香り ナッツ系
色 薄い
味 コク
香りは深い感じですが、苦味が強くないので、飲みやすいです。
メーカーの味の特徴には酸味が強めと記載してましたが、昨日のTULLY'S COFFEE BARISTA'S ROAST スタンダードに比べたら、酸味を感じないくらい、少ないです。
ペアリングはパウンドケーキなどの、バターと合いそうです。ホットケーキにバターとメイプルシロップを乗せたものでも合いそうです。
クロワッサンにも合いそう。
18日目にストアカのフードフォト講座を受けて、写真に少しだけ気を入れて撮るようにしてます。
noteのトップ画像の倍率に合わせて撮るのは難しいので、研究してみようと思います。