よっちり/料理人

埼玉生まれ埼玉育ちの45歳。 料理を仕事にして25年、自由が丘て和食の板前でしたが地元に戻り、今はちょっと大人の居酒屋、うどん屋、カフェ、ラーメンを運営する会社で総料理長をやらせてもらっています。まだまだ毎日発見のある料理の面白さを知ってもらえたら嬉しいです。

よっちり/料理人

埼玉生まれ埼玉育ちの45歳。 料理を仕事にして25年、自由が丘て和食の板前でしたが地元に戻り、今はちょっと大人の居酒屋、うどん屋、カフェ、ラーメンを運営する会社で総料理長をやらせてもらっています。まだまだ毎日発見のある料理の面白さを知ってもらえたら嬉しいです。

最近の記事

はじめてのnote

なんとなくスマホでレシピや料理の記事を見ていたらnoteなるものを発見! なんとなくnoteと言う言葉は聞いた事があり、どこか頭の片隅にあったのだけれど、実際に見てみるとすごく面白そう。 早速アプリをダウンロード、登録してみました。 まだ使い方全くわからないけど、とりあえず気になるクリエイターさん?をフォローしてみて、とりあえず何か書いてみました! 18歳から料理を仕事にして早45歳。 レシピや知識をどういう形で残したら良いのかなといろいろ考えてた時のこのnote。 い