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「今日のランチはアブラカレイと葱のペンネ」
今日のお昼は何にしようかな?と思いつつ冷蔵庫を開けるとアブラカレイの切り身が1切れ残っていたので、即決でパスタ!
ペンネを茹でている間に、フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて香り付け。
そこにアブラカレイの切り身をそのまま入れてソテーをする。一緒に葱も入れてしまいます。味付けは塩胡椒と白だしを少々。
ペンネが茹で上がったら、フライパンに投入して、アブラカレイの身を崩しながら茹で汁とオリーブオイルを加えて乳化させていく。
お皿に盛ったら、黒胡椒とオリーブオイルで仕上げ。塩加減が足りない時は、食べながらパラっとするだけ。
ごちそうさまでした😋