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節分 大豆パーティー

今年の節分は2月2日。
毎年、恵方巻きの宣伝が盛んにされているが、節分といえばやっぱり豆まきだと思っている。
そういうわけで、今年は『大豆パーティー』を開催した。ただ単に、いつもより大豆製品を多く摂取したというだけなのだが。
日頃から、納豆や豆腐はよく食べている。非常に安価であり、庶民の味方だ。しかもうまくて栄養もある。すごくないか。大好き。

大豆パーティーなので、当然大豆を購入。そういえば、普段大豆加工品しか食べていなかったから、そのままのを食べていないことに気付いた。いい機会であった。
己にぶつけるが如く、大豆を口に投げ込んでいく。鬼は己の中にいる。
袋に表記がある通り、さくさく香ばしい。噛むごとに大豆の香りが広がる。なかなかに食欲をそそられる味だ。これこんなにうまかったのか。これは鬼も食べるべきだよ。己の中の鬼も食べた方がいいよ。全鬼にオススメしたい。おいしく食べて、健康になろう。

最近はこんな感じで、クリスマスや節分など、季節のイベントを楽しんでいる。
次はバレンタインデーがあるので、チョコパーティーでもしようかな。

うますぎる
うますぎる
冷奴、納豆、豆腐と油揚げその他諸々をブチ込んだ和風汁、いなり寿司、おにぎり。

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