見出し画像

マヨポンガーリックチキン

準備

❶鶏モモ肉1枚(浄水で洗い一口大に切る)
❷エサンテニンニク小さじ1
❸片栗粉大さじ2
❹塩、胡椒適量
❺ポン酢大さじ2+マヨネーズtype大さじ1混ぜ
❻マヨネーズtype大さじ1
❼長ネギ1/2 (斜め切り)
❽細ネギ

手順

1.❶〜❹をジップロックにいれ全体に揉み込む
2.IRを5で温め、❻を炒める。溶けてきたら1.と❼を焼き始める
3.IR7に火力を上げ両面焼き、軽くキツネイロになってきたら❺をいれ更に絡める。
4.いい具合に絡まったら、お皿に盛り付け細ネギをまぶして完成☺︎

いいなと思ったら応援しよう!