![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/28720062/rectangle_large_type_2_cc2cd1805ead579bd985db5b69196dea.png?width=1200)
マヨポンガーリックチキン
準備
❶鶏モモ肉1枚(浄水で洗い一口大に切る)
❷エサンテニンニク小さじ1
❸片栗粉大さじ2
❹塩、胡椒適量
❺ポン酢大さじ2+マヨネーズtype大さじ1混ぜ
❻マヨネーズtype大さじ1
❼長ネギ1/2 (斜め切り)
❽細ネギ
手順
1.❶〜❹をジップロックにいれ全体に揉み込む
2.IRを5で温め、❻を炒める。溶けてきたら1.と❼を焼き始める
3.IR7に火力を上げ両面焼き、軽くキツネイロになってきたら❺をいれ更に絡める。
4.いい具合に絡まったら、お皿に盛り付け細ネギをまぶして完成☺︎