![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108315874/rectangle_large_type_2_140bd5af1739ca1a6fa804084eceb612.png?width=1200)
ズッキーニ
■ズッキーニの特徴
・皮の部分に色素成分であるカロテノイドが豊富❤️
・カリウムが多いので塩分の調整
むくみ改善が期待できます🌱
・抗がん作用があるという報告が✨✨
・βカロテンそのものが抗酸化成分✨
活性酸素も種類があって
超悪玉活性酸素をやっつけてくれる一つが
βカロテン🤩
βカロテンを含まれている食材をよく食べる人は寿命が長いという報告もあります🙆♀️
・また、カロテノイドの中でも
どの成分がより抗がん作用が強いか調べたところ
単独ではなく、ズッキーニを丸ごと食べるから
抗がん作用が現れることがわかったそう‼️
やはり単体の栄養素を摂る事より
食材丸ごと食べる。
ホールフードの効果は素晴らしいですよね✨✨
季節の食材を丸ごといただいて
細胞レベルでアンチエイジング‼️