どうもヨシダです。 今回の記事は初めてハンドドリップコーヒーを淹れた私が14、15回試行錯誤した結果気付いた意外な盲点についてお話ししていきたいと思います。 いきなり結論をぶっちゃけるとタイトルにある通り、 コーヒー豆の品質 が大前提なのです。いくら淹れ方に気を使ったところで豆の品質が悪ければ、美味しくない。 そんな当たり前なことになかなか気づかずに、頭を悩ませて試行錯誤していたのがこの私です。 それでは、豆の品質について話をしていきたいと思います。 コーヒ豆の
どうもヨシダです。今回初投稿になります。 今回は最近の私が感じたことについてまとめて行こうかなと思ってます。 私は最近、変なプレッシャーで息苦しくなることが多々あります。 それはおそらく今まで何も考えずに生きてこられた学生から社会人へジョブチェンジすることが大きく影響しているのではないかなと思います。 環境の大きな変化、これがこの息苦しさの正体でしょう。 この息苦しさはずっとダラダラと生きたいと思っている自分の最後の抵抗なのだと考えていました。 そしてその息苦しさ