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北見の無国籍料理とお酒 TONAKAIさんで1年熟成インカのめざめが食べられます!

今年も甘くて美味しく仕上がりました!な1年熟成インカのめざめですが、オホーツクの飲食店さんでも少しずつ使ってもらえるようになってきました!

今回ご紹介するのはこちら!

北見駅前にある「無国籍料理とお酒 TONAKAI」さん。

TONAKAIさんでは世界各地の料理が楽しめる上に、オホーツクならではのメニューもあります。
それでいて、世界のビールも楽しめちゃう。

いいですねー。

そんなTONAKAIさんで、1年熟成インカのめざめはこうなりました!

じゃがバター&イカの塩辛!

はぁ、美味しそう。

美味しそう?そうなのです。僕もまだ食べられていないのです。
幸枝さんとさいこうファームのママ友たちで行ってきてもらったのですが、やっぱりさいこうだったみたいです!

イカの塩辛までつけちゃったら、合うだろうなぁ。

sold outになってしまうこともあるみたいなので、お気をつけください!

それにしても、足寄のハードサイダーもあるし、今井ファームのじゃがいも楽しめるし、TONAKAIさんに行けば道東各地の美味しいものが楽しめますね!

はぁ、ぼくも早く食べに行きたい。

道東のみなさま、道東に観光に来るみなさま、ぜひ北見の無国籍料理とお酒 TONAKAIさんに行ってみてください!

BASEで野菜の販売始めています!noteのストアタブもしくは下記リンクからぜひご覧くださいませ!

最後まで読んでいただきありがとうございます。東京から北海道オホーツクの美幌町に新規就農した4人と1匹家族の農業、子育て、おすすめスポットなどをほぼ毎日更新しています。もしよろしければ「スキ」「フォロー」をお願いします!
(登場人物)
ぼく:東京大学で農学博士取得後、ベンチャーで8年勤務。その後、北海道で新規就農。
幸枝さん:ぼくの妻。北海道大学で生命科学修士、ぼくと同じベンチャーで同期入社。2015年に結婚。
つむぎ:5歳の長男。北海道で元気いっぱいに成長中。電車、働く車、飛行機など乗り物大好き。
スピカ:4歳の猫。女の子。網走の病院で保護されていたところからぼくの家にやってくる。
櫂: 2歳の次男。長男が騒ぎ回る横で、赤ちゃんからちびっこ怪獣に大進化。

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吉田拓実|さいこうファーム OKHOTSK BIHORO
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