「味」と「香り」はスピード勝負
海苔の天敵は「湿度」です。
当然ですが、もともと海で育ったものを乾燥させているので海苔は吸湿力が非常に高いです。
・「ふわっと香る磯の香り」
・「パリッとした歯触り」
やはりこの2つは湿気を抜ききった焼きたての状態が最高だと思います。
工場内で海苔を焼き始めると、とてもいい香りが工場中に充満します。その香りは産地やグレードによっても変わります。
出来立ての海苔は「香りごと」袋詰めされてると言ってもいいのかもしれません。歯触りも同様です。やはり、出来立ての海苔のパリッと感は一枚上手です。
なるべく最高の状態で皆様のもとへ海苔を届けるために必要なのは...
「スピード」です。
焼き上げ日までに事前予約を受け付けて、焼き上げたその日に発送すれば、最短で皆様の元へ海苔を届けられるはず!!!
と、いうことでこんな商品を販売します。
「有明海産焼海苔 焼き上がり逸品」です。
使っている海苔の産地は九州有明海産。
九州有明海は日本一の海苔の生産量を誇り、日本全国の生産量のうち約半数を占めます。また、潮の干満の差が大きいため多くの河川から豊富な栄養が流れ込む有明海の海苔は、優しい口溶けと柔らかい風味、黒々とした色艶を併せ持つのが特徴です。
吉田商店が選んだ「有明海産焼海苔 焼き上がり逸品」用の海苔は、その有明海で採れた海苔の中でもさらに、凝縮された旨味、風味豊かな口溶けを持つ海苔だけを使用しました。
「焼き上がり」ならではの「ふわっ」と立ち上がる磯の香りと「パリッ」とした歯触りを是非お楽しみください。
ちなみにオススメの食べ方は、
優しい味わいと豊かな香りを持っている海苔なので、繊細な味の白身魚やホタテなどの魚介類等との相性が抜群です。
海苔は基本的に保存する際は海苔専用の箱に入っていますが、その枚数が3600枚入りということもあり、今回の販売は100組限定です。
「有明海産焼海苔 焼き上がり逸品」
事前予約受付締切 7/27(月)
焼き上げ日 7/29(水)
出荷日 7/29(水)以降
内容量 全型10枚×3袋入り
価格 1,296円(税込)
購入は吉田商店オンラインショップへ
http://yoshidanori.cart.fc2.com/ca13/94/p-r-s/
他の商品の紹介はコチラ
http://www.yoshida-nori.jp/publics/index/10/
Twitter
https://twitter.com/yoshidasyoutenn
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?