
ぶちょうのチーズボール
韓国ロスで作ってしまいました!

【レシピ】
材料
白玉粉 100g
牛乳 100ml
ホットケーキミックス 50g
(A)溶かし有塩バター 20g
(A)砂糖 大さじ2
ピザ用チーズ 50g
手順
1ボウルに白玉粉、牛乳を入れゴムベラで混ぜ合わせます。
2ホットケーキミックス、(A)を加えてなめらかになるまでゴムベラで混ぜ合わせます。
316等分にしてピザ用チーズを包み丸めます。
4鍋底から3cm程注いだ揚げ油を170℃に熱し、3を入れこんがりするまで3分程揚げます。
5きつね色に色づき中まで火が通ったら取り出して油を切り、器に盛り付けて完成です。
完成!
所感
おいしいにゃ!
良かったら試してみてください!
