
【リュウジさんの至高のレシピアレンジ5】「至高の豚のしょうが焼き」
過去一美味しかった!
大変簡単!

【レシピ】
材料
(2人分)
豚コマ肉…220g
玉ねぎ…1/2個
生姜…15g
小麦粉…大さじ1と1/2
サラダ油…大さじ1強
塩コショウ…少々
酒…大さじ2
みりん…小さじ2
醤油…大さじ1と1/2
砂糖…小さじ1と1/2
味の素…4振り
【ぶちょうアレンジ】
ほうれん草 適量
ぶなしめじ 適量
プチトマト 適量
手順
豚コマ肉200gに塩コショウをする
小麦粉大1半まぶし、油大1で焼く
焦げ目ついたらタマネギ1/2個入れ炒め、
しょうゆ大1半、みりん小2、酒大2、
砂糖小1半、千切りショウガ7g、
おろしショウガ8g、味の素3ふり入れ炒め完成4に2とプチトマトを加える
予めほうれん草を皿に周りで囲っておく
5に3を加えて、火を止めてから乾燥パセリをふる
所感
手軽で美味しかった!
良かったらお試しください!
