吉田柴犬的レシピ001「にんじんカラムーチョ」by家事ヤロウ!!!
吉田柴犬が自分で食べるために作ったおつまみ・料理のレシピ。レストランや居酒屋で食べたもののパクリやテレビ番組、サイト情報から。(=^・^=)
これは、お気に入りのテレビ番組「家事ヤロウ!!!」(テレビ朝日)で知った最強のおつまみ。(=^・^=)
用意するのは湖池屋のカラムーチョとにんじんとマヨネーズだけ。シンプル。(=^・^=)
要は千切りにんじんとカラムーチョをマヨネーズで和えるだけ! にんじんとカラムーチョの比率は2:1がおすすめ、とあるけど、適当で大丈夫。
この料理のコツ、というほどでもないけど、すぐに食べること!(=^・^=)
と思ったら、湖池屋のサイトでも紹介されていました。カラムーチョもポテチ型の商品だとまた味わいも違う。その時は袋の上からたたいて細かくしてね。(=^・^=)