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アスパラガス入り春のグリーンサラダ

https://www.theepochtimes.com/spring-salad-with-asparagus_4392640.html

春は、暖かい気候、美しい景色、長い日、野球の復活など、たくさんの魅力があります。しかし、食通にとってこの季節の楽しみは、色とりどりの旬の野菜や果物の数々ではないでしょうか。鮮やかな緑のアスパラガスから濃い紫のラディッシュまで、この春のサラダのレシピは、季節の恵みを生き生きとおいしく使っている。
サラダは、ただ野菜や果物を適当に選んで、レタスと一緒にボウルに放り込めばいいというものではありません。お互いを引き立てる食材を選び、ドレッシングで全体を引き締めることが重要なのです。このレシピでは、春の食材に重点を置き、冬の余韻を残さないようにしました。
渋みのあるアスパラガスに、ほのかに甘いエンドウ豆とピリッとした大根が加わり、さらにアボカドとフェタチーズがコクをプラスして、あっさりとした一品に仕上げています。しかし、おいしいサラダを作る秘訣は、料理全体を5つ星に仕上げるドレッシングにあります。このレシピのドレッシングは、新鮮なレモン汁や赤ワインビネガーなどを使って、柑橘系の酸味を効かせています。しかし、ディジョンマスタードと乾燥ディルを加えて、香ばしさを加えることもお忘れなく。
この爽やかなサラダは、そのまま食べるだけでなく、パスタサラダやクラブサンドなど、春の定番料理の付け合わせとしても活躍します。春の旬の食材を紹介したガイドブックや、料理のヒント、レシピのアイデアなどを参考に、大好きな季節を楽しくスタートさせましょう。

このレシピは、カレン・ケリー(Seasonal Cravings)より提供されました。

https://www.seasonalcravings.com/

材料】                                   
<< サラダ用 >>                          マチェグリーン 3.5オンス/ ロメイン(みじん切り)1カップ/ アスパラガス(湯通ししたもの) 1束/ 冷凍エンドウ豆(解凍)1 1/2 カップ/ ラディッシュ(丸ごと)4本(千切り)/アボカド1/2個(角切り)/ フェタチーズ(角切り)1カップ
<< ドレッシング >>                           アボカドオイル(またはオリーブオイル) 1/3カップ/ レモン汁 大さじ1/    赤ワインビネガー 大さじ1/ ディジョンマスタード 小さじ1/ 乾燥ディル 小さじ1/4(またはお好みで)/ コーシャーソルト ひとつまみ/ 胡椒ひとつまみ
【使用方法】
<< サラダ >>
①大きめの鍋にお湯を沸かし、コーシャーソルト大さじ1を加えます。  ②アスパラガスを4分ほど茹でます。                  ③アスパラガスの水気を切り、氷水を張った大きなボウルに入れ、それ以上加熱しないようにします。                      ④大きなボウルに、水気を切ったアスパラガスを含むサラダの材料をすべて入れます。
<< ドレッシング >>                         ①蓋のしっかりした瓶にドレッシングの材料をすべて入れ、よく振る。  ②サラダにドレッシングをかけ、盛り付ける。

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