おふくろの味?もやし炒め
Yosです。今日はもやし炒めを作ります。すごく簡単なので疲れちゃったときにぜひ。
私にとってはおふくろの味なんですが、当の母は作った覚えがないそうです。何故。
フライパンにごま油を熱します。すごい半熟のスクランブルエッグみたいなものを作り、ボウルに避けておきます。
同じフライパンでもやしを炒めます。鶏がらスープの素を入れて味付けします。(もやしは洗ってね)
最初に作った卵を合流させ、ささっと炒めます。
仕上げにブラックペッパーを振ってできあがり!
簡単にできておいしいです😊
鶏がらスープの素は創味シャンタンを使いました。商品によってからさが違いますので、最初は味見しつつ作ってみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?