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課題からの逃亡と、その途中で作ったごはんの話
大学の遠隔授業が始まってから、なんとなく忙しくてなんとなく落ち着かない日々を過ごしていたら、前のnoteから一ヶ月以上経っていた。
大学以外にも色々と気持ちが落ち着かなくなっていてnoteを開くの自体を少し減らしていたような気がする。どこに行ってもコロナの話題ばかりで、ちょっと疲れてたんだと思う。ひとまず落ち着いてきたので最近ハマってた料理のことでも書こうかな、とnoteに帰ってきた。
ここ一、
日記と記録の間のようなもの
ここ最近、なんとかnoteが続いている。何かが続いているのはなんだかとてもいいことのように思える。特に大学が始まるまでのあと少しの期間、気を抜くと何もせずに一日が終わりそうで、それがなんだかすごくもったいないように思えてしまう。
来週から、大学の課題が配信されるらしい。講義自体はたぶん無い。もっと最近流行りのzoomとかでテレビ電話みたいに教授の話が聞けると思ってたからちょっと肩透かし。机の上で
うすらぼんやりとした日記
今日は朝から何だか眠い。
いつもは日付けが変わる前後に寝てるけど、昨日はちょっとだけ早寝だったし寝付きも良かった。けど、夜中に何度かうっすら目が覚めて、起きる直前に変な夢を見た。ここ最近はよく夢を見る。
夢を見るのはあまり好きではない。
だいたい意味のわからない内容で、起きてから「寝てたのに起きてた」と矛盾したことを考えてしまうから。今日は高校だか中学だかの修学旅行の設定で、夜の町を自由時間だか
ゆる〜くインプットする方法を考える
知識をインプットしたい。インプットしたい、と思っていても最近は家にいるばかりでなんともやる気の出ない日々。体力も落ちてきたので引きこもりすぎるのも向いていないなあと思う。
家にずっといて、やるべき課題も無いと一日中ゲームをしていたりする。自分のしたいことができるのはいいことなんだけど、本当はもっと有意義なことができるんじゃないのか、とも思う。
将来の夢というのもはっきりしないし、でも大学はあと3
サーティーワンの「バーガンディチェリー」への愛を語る
普段、サーティーワンのアイスを自分で買って食べることはめったにないのだけど、この時期だけはどうしても食べたいフレーバーがある。
毎年シーズンフレーバーとして期間限定で出てくる「バーガンディチェリー」。これだけは絶対に逃してはならないのである。なぜなら私の中で最高級に美味しいフレーバーとなっているから。これを食べるともうすぐ春だな、と思うレベルで毎年楽しみにしている。私にとってはこいつがボジョレー
写真とセンスの良い人。
珍しく早起きできたのでちょっと気の向くままに書いてみる。
私は他の人のnoteを読むのが好きなので、ジャンル問わず色々なものを読んでいる。大抵一つのnoteを読んで、その記事の下に出てくる関連記事をどんどん読む。うまく眠れない日に読み出すと止まらないこともある。
内容は本当に色々あるけど、それ以前にトップの写真が上手い人が多いな、と思う。みんなのフォトギャラリーから借りてきた写真を使っていても