タンパク質に関する真実

タンパク質に関する真実

現在、何百万ものアメリカ人が、従来の医学では理解されていない慢性的な病気や症状を診断されています。他の多くの人々は、診断を受けることなく、さまざまな症状に苦しんでいます。医学と科学の研究は、たとえば虫垂を摘出したり、命を救う移植手術を行ったりする分野で素晴らしいことを成し遂げていますが、慢性的な病気や症状の真の原因や治療方法については、まだほとんど知られていません。そのため、私はこれらの病気を「慢性ミステリー病」と呼んでいます。慢性病に関して医学コミュニティにほとんど知識がないため、人々が受ける診断や治療アドバイスの多くは役に立たないか、場合によっては有害でさえあります。この知識の欠如は、善意の医師や健康専門家のせいではありません。単に、医学と科学の研究ではまだ真実が発見されていないのです。そのため、慢性的な病気に苦しんでいる人々は、実際には癒しをもたらさない誤った診断や治療アドバイスを受けています。

この問題に光を当てることが重要なのは、すべての慢性病に関する誤情報と並んで、タンパク質への執着があり、それが人々を病気にしており、実際には歴史上最も病気を悪化させているからです。今日は、タンパク質に関する真実を深掘りしていきます。

タンパク質の誤り

医学と科学の研究、そして多くの流行の食事法は、しばらくの間、私たちにタンパク質を押し付けてきました。私たちの文化は、タンパク質に関する「事実」にあまりにも浸透しており、人々は自分や家族の健康的な決定を下す際に、食べ物が高タンパクかどうかだけを考えることがよくあります。残念ながら、これは新しい問題ではありません。タンパク質の位置づけが誤って伝えられ始めたのは1930年代です。タンパク質はすぐに食品業界のバズワードとなり、私たちの食料品選択を業界が望む方向に誘導する手段として使われました。残念ながら、業界や文化の最悪の側面のように、このタンパク質への執着もお金を稼ぐことが目的であり、あなたやあなたの愛する人の健康を支えることが目的ではありませんでした。もし業界が本当にあなたの利益を考えていたなら、果物、葉物野菜、野菜を多く食べるように、ビタミン、ミネラル、抗酸化物質の価値に基づいて食品を選ぶように、世界規模のキャンペーンに膨大なお金が投入されていたでしょう。私たちがまだ経験しているタンパク質の押し付けではなかったはずです。

このタンパク質の神話がもたらしたのは、私たちの体が本当にどれだけのタンパク質を必要としているのかに対する大きな恐怖です。実際には、あなたの肝臓が健康なタンパク質を作るために必要なのは、食品に含まれるタンパク質ではありません。そうです、肝臓があなたの体が認識できる種類のタンパク質を作り出すのです。これは肝臓の未発見の化学的機能の一つです。実際のところ、私の著書『Liver Rescue』で明らかにしているように、肝臓には2000以上の化学的機能があり、医学と科学の研究が発見しているのはその一部に過ぎません。肝臓が作り出すタンパク質のほとんどは、果物、葉物野菜、野菜から作られています。卵、ベーコン、ヨーグルト、牛肉、鶏肉、豆腐、魚、牛乳、ナッツや種子のように、多くの人が高タンパクと見なす食品からではありません。これらの食品をある程度食べることは問題ありませんが、それらを食事の中心にするべきではありません。その理由の一つは、これらの食品が実際には高脂肪食品であるからです。

タンパク質と脂肪の関係

どこを見ても、誰と話しても、タンパク質に焦点を当てることが重要だと言われます。残念ながら、それほどまでにタンパク質神話が私たちの社会に根付いてしまっているのです。最も知的で、賢く、よく研究された人々でさえ、タンパク質が食事摂取において神であると信じています。このメッセージを推進している産業は、それほど成功しているのです。このタンパク質神話の最大の問題点の一つは、高タンパク質の食事を摂ることで正しいことをしていると思っていても、実際には高脂肪の食事を無意識のうちに摂取してしまっていることです。これらのタンパク質と脂肪は切り離すことができません。そして、高脂肪の食事は、慢性疾患、自己免疫疾患、そして無数の症状の発症に中心的な役割を果たしています。私が『Liver Rescue』や他の書籍で共有しているように、偏頭痛、橋本病、ループス、線維筋痛症、多発性硬化症、湿疹、慢性疲労症候群、尿路感染症、膿疱性座瘡、しびれや麻痺、糖尿病、自閉症などの慢性的な謎の病気の真の原因は、タンパク質とは無関係の病原体、毒性重金属、その他の毒素です。そして、食事が高脂肪であると、これらの病気や症状の原因となる病原体、重金属、毒素が体外に排出されることがほぼ不可能になります。なぜなら、血液が大量の脂肪や病原体、毒素、金属などで濃くなってしまうからです。私はこれを「汚れた血液症候群」と呼び、これについては『Liver Rescue』で詳細に説明しています。

今日では、私たち全員が、私たちが生きている環境、さらされている病原体や毒素、家系から受け継がれるもの(これは遺伝的な問題とは異なります。遺伝子の責任を問うゲームについて詳しくは『Thyroid Healing』をご覧ください)、多くの人が気づいていない慢性的な脱水状態、そして私たちが食べる食べ物によって汚れた血液を持っています。そのため、誰もが「汚れた血液症候群」の真実を知ることが非常に重要です。これらの真の原因は、医学界や研究ではまだ知られていないため、症状や状態の背後にある本当の原因を理解することがますます重要です。医学や研究があなたの病気や症状の真実を発見するのを待たなければならない場合、あなたは非常に長い間、不必要に苦しむことになるでしょう。これが現在、世界中で起きている悲劇です。真実はあなたのためにここにありますので、自分自身や愛する人々の治癒を自分の手に取り戻すことができます。

今日非常に人気のある信念の一つに、脳は脂肪でできており、良い脳の健康と機能のために大量の「健康な脂肪」を摂取する必要があるというものがあります。残念ながら、これはより有害な誤情報です。高脂肪の食事は脳にとって壊滅的です。実際には、脳に含まれる脂肪はごく微量です。オメガが少量含まれていることを除いて、脳は主に砂糖でできたクラゲのような器官です。脳は脂肪ではなく、グルコースで動いています。そして、年を取るにつれてグルコースが不足すると、脳が縮小し始め、高脂肪、高タンパク質、低炭水化物の食事によって果物やジャガイモが恐れられるために、脳に十分なグルコースが供給されなくなります。脳が行うすべての機能を実行するために、グルコースとミネラル塩が必要です。自然由来の砂糖—果物や自然な炭水化物、例えばジャガイモ、サツマイモ、冬のカボチャに含まれる砂糖—とミネラル塩は、筋肉の構築にも役立ちます。これに対して、脂肪は筋肉の構築を阻止します。プロテインシェイクを飲んでいる人々のために、そのシェイクに含まれる隠れた成分は、実際には砂糖や炭水化物が筋肉の増加に寄与しているのです。そして、筋肉を増強するのは、シェイクや他の食品に含まれるタンパク質ではなく、ジムや運動をする時間です。驚きましたか?私たちがこの真実からどれだけ遠ざかってしまったかがわかります。タンパク質に対するこの過度の集中がどれほど根深いものかが分かります。筋肉の定義を維持することに興味がある場合は、十分な量の果物、葉物野菜、野菜を食べ、例えばセロリジュースを飲むことは、筋肉が萎縮するのを防ぎ、筋肉の拡張を妨げる毒素を取り除くのに役立ちます。

また、タンパク質は空腹感を満たすために摂取されるものではありません。しばしば、人々が満腹感を得るために朝食に卵を食べる必要がある、あるいは野菜と一緒に鶏肉や豆腐を食べる必要があると言っているのを耳にします。これは、人々が動物性タンパク質や大豆製品、ナッツなどのタンパク質豊富な植物性食品を摂取した後に感じる満腹感に混乱している場所です。動物性タンパク質や大豆の食事で満腹感を感じるのは、その食べ物に含まれるタンパク質ではなく、脂肪が原因です。しかし、大量の脂肪は、肝臓に有害です。その代わりに、最も健康的な炭水化物やグルコースが豊富な果物や炭水化物が豊富な野菜を十分に摂取することに焦点を当てるべきです。

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