チャガ

チャガマッシュルーム:免疫ビルダー
チャガマッシュルームは、免疫力を高めるための食材です。実際には「マッシュルーム」ではなく、キノコの成長段階前のものであるチャガは、免疫システムを強化する栄養素を持ち、リンパ球、単球、好中球、好塩基球、好酸球の生成を増加させ、白血球の数を活性化します。これにより、体は毒素や病原体、カビや酵母菌といった侵入者と戦う力を高めます。
この驚異的な野生の食材は、赤血球や骨髄を強化し、血小板をバランスさせ、病原体や毒素に対する過剰反応であるサイトカインストームを防ぎます。このような反応は、免疫システムが火を消そうとして急いで働く結果として起こり、血管の拡張(これが出血の原因となることもあります)、じんましん、発疹、発熱などを引き起こすことがあります。
チャガを摂取することで、体は病原体や毒素に対処する能力が格段に向上します。チャガは、今世紀で最も優れた薬用食品の1つであり、総合的なトニックでもあります。チャガに含まれるフィトケミカルは、癌予防、血糖値の調整、副腎の強化、内分泌系全体の調整、腸内の不生産性のカビを分解・溶解・破壊するのに素晴らしい効果を発揮します。
最近、キノコや食用菌類が健康に悪いという誤解が広がっています。菌を摂取すると体内で真菌の過剰増殖が起こると恐れられていますが、これは全くの誤解です。キノコは、不生産な真菌と戦う最良の食材の1つであり、チャガもその例外ではありません。
使用方法:
チャガパウダーをスムージーに加えたり、お湯にパウダーを混ぜてお茶として飲むことができます。カフェインが含まれていないため、コーヒーやホットチョコレートの代替としても最適です。お茶に生ハチミツを加えると、さらに治癒効果が高まります。
チャガの治癒効果や、それが助ける症状や疾患についての詳細は、ニューヨークタイムズのベストセラー『Medical Medium Life-Changing Foods: Save Yourself and the Ones You Love with the Hidden Healing Powers of Fruits & Vegetables』や、Medical Mediumシリーズの他の書籍をご覧ください。

よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!