奇跡のオレンジ

奇跡のオレンジ
歴史的に、北方の気候に住んでいた人々は冬になるとビタミンC、マグネシウム、カリウムが極端に不足しました。なぜなら、年のある時期からは乳製品、卵、穀物、そして少量の肉しか食べるものがなく、野菜や果物はほとんど残っていなかったからです。現代のようにトラックでの食材配送が一般的になる前、人々は南の土地からのオレンジの珍しい箱を運ぶ列車の周りに群がっていました。シトラスが積まれていると、ほとんどが裕福な家庭や町の有力者たちに渡ってしまうのが常でした。もし運よくオレンジが貧しい町の人々の手に渡ることがあれば、それは金の価値があるとされていました。その時代の人々は、オレンジが奇跡の果物であると評価していたからです。今日では、オレンジの輝きは失われてしまいました。
現在では、シトラスアレルギーを心配する人や、歯のエナメル質に悪いと警告する歯科医もいます。しかし、オレンジ(およびその親戚であるタンジェリン)は、フラボノイドやリモノイドの含有量が高いため、コエンザイムグルタチオンが活性化されます。これは医療研究がまだ発見していない関係であり、オレンジとタンジェリンが21世紀の慢性病の治療において重要な鍵を握っていることを示しています。グルタチオン、フラボノイド、リモノイドは一緒にウイルスと戦い、体を放射線の損傷から守り、体内の有毒な重金属を無害化します。また、オレンジとタンジェリンは、他では得られない形のバイオアクティブカルシウムが豊富です。このカルシウムは体内ですぐに吸収され、シトラスの美しさが実際に歯を再生するのに役立ちます。酸の含有量は破壊的ではなく、むしろ腎臓結石や胆石を溶かすのに役立ちます。
オレンジとタンジェリンの真の価値を再確認する時が来ました。これらのシトラスフルーツは命を与え、食事の基盤として必要です。次にナベルオレンジ、ブラッドオレンジ、バレンシア、マンダリン、ハニーマーカット、クレメンタイン、またはミネオラタンジェロを見かけたら、それが20世紀初頭の先祖にとってどれほどの意味を持っていたかを考え、その甘いネクターを生活に取り入れる機会を得られたことに感謝しましょう。
条件
次のような状態にある場合は、オレンジやタンジェリンを生活に取り入れてみてください。
歯周病、腎臓結石、咽頭炎、胆石、骨粗しょう症、糖尿病、低血糖、カビ曝露、副腎疲労、謎の不妊、心的外傷後ストレス障害(PTSD)、不安、抑鬱、尿路感染症(UTI)、動脈硬化、胃腸癌、ニキビ、高血圧、低生殖システムバッテリー、HHV-6、サイトメガロウイルス(CMV)、帯状疱疹、HHV-7、未発見のHHV-10、HHV-11、HHV-12、慢性疲労症候群(CFS)、線維筋痛症、多発性硬化症(MS)、ループス、グレーブス病、筋萎縮性側索硬化症(ALS)、めまい、リンパ腫(非ホジキンリンパ腫を含む)、エプスタイン・バーウイルス(EBV)/単核症、橋本甲状腺炎、ヒトパピローマウイルス(HPV)、ハンチントン病、単純ヘルペス1型(HSV-1)、単純ヘルペス2型(HSV-2)、滑液包炎、手根管症候群、腱炎、風邪、結節
症状
次のような症状がある場合は、オレンジやタンジェリンを生活に取り入れてみてください。
便秘、疲労、移動する痛み、視界のぼやけ、酸逆流、しびれや感覚喪失、弱さ、季節性情動障害(SAD)、胃炎、倦怠感、憂鬱、気分の浮き沈み、不安、顎の痛み、むくみ、食物アレルギー、肌の変色、ホルモンの不均衡、血糖問題、耳鳴り、体の振動や共鳴感、背中の痛み、背中の不快感、全身の痛み、体の硬直、打撲、口唇ヘルペス、脱水、嚥下困難、呼吸困難、耳の痛み、ホットフラッシュ、エネルギーの喪失、震え、喉の痛み、甲状腺機能亢進症、甲状腺機能低下症
感情的サポート
オレンジやタンジェリンのジュースは、まるで液体の太陽のようです。悲しい、涙もろい、憂鬱、落ち込んでいると感じることが多い場合、オレンジはその暗さを打破し、あなたの生活に光をもたらします。日光が不足していると感じたり、孤独感がある時に、オレンジはその冷たさを取り除き、代わりに暖かさを感じさせてくれます。
精神的な教訓
オレンジやタンジェリンは、時に私たちが最も重要な要素を見落としていることを思い出させてくれます。時々、私たちが脇に押しやってしまうものや見捨ててしまうものについて考え、それらが本当に価値があったのか再評価する必要があります。これらの果物について言えば、たまにオレンジジュースを飲んだり、年に一度クレメンタインをスナックにしたり、たまにオレンジマーマレードをトーストに塗ったりすることがあるかもしれませんが、オレンジとタンジェリンは食事の中心にあるべきです。これらを生活の一部として大きく取り入れていくとき、周囲を見回してみましょう。他に二度目の目を向ける価値があるものはありませんか。
ヒント

  • オレンジとタンジェリンの効果を最大限に引き出すためには、一日に4個を消費することをお勧めします。

  • スナックとして、オレンジやタンジェリンのスライスに生の蜂蜜をかけてみてください。蜂蜜はシトラスペクチンのカビ、酵母、ウイルス、腸内の非生産的な細菌を殺し、排除する能力を50%高めます。

  • 消化促進のためには、お気に入りのサラダや料理に新鮮なオレンジまたはタンジェリンのジュースを絞り入れてみてください。これにより、食事を最適なレベルで消化するのを助けます。

スペイン風オレンジ&オリーブサラダ
ジューシーなオレンジと満足感のあるオリーブとアボカドを使ったこの甘辛い料理は、軽やかでありながら満足感のある食事を求めているときに最適です。さらに、鮮やかな色合いが健康にも見た目にも良いです。このサラダをそのまま、サラダグリーンの上に、またはラップにして楽しんでください。
材料:

6個のオレンジ(品種は問いません) 1/4カップのスライスしたグリーンオリーブ 1/4カップの細かく刻んだパセリ 1/4カップの薄切り赤玉ねぎ 1個のアボカド(角切り) 黒胡椒(お好みで)
オレンジの上と下を切り落とします。次に、オレンジをまな板の上に置き、側面を下から上に向かって切り、皮をすべて取り除きます。オレンジを水平にスライスしてディスク状にし、お皿に並べます。その上に残りの材料をトッピングし、提供してお楽しみください!
2〜4人分のレシピです。


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